16 +  Письмо редактору
15:38, 18 марта 2021

В правительстве региона решили не сокращать финансирование на ремонт дворов в Бердске


В горадминистрации нашего города рассказали о перипетиях с финансированием проекта «Формирование комфортной городской среды» в Бердске в 2021 году.

— Ранее сообщалось, — информирует пресс-центр мэрии, — что министерство ЖКХ и энергетики НСО направило средства на реализацию федерального проекта в Бердске в уменьшенном объеме. Члены общественной комиссии по вопросу реализации федерального проекта КГС обсудили возможное уменьшение сметной стоимости за счет уменьшения объема работ по благоустройству.

В результате, как сообщает пресс-центр, было принято решение обратиться в МинЖКХ и энергетики для сокращения количества дворовых территорий, чтобы благоустройство прошло в полном объеме. Кроме того, соответствующее решение было направлено в правительство региона и к координаторам партийных проектов «Единая Россия», чтобы избежать сокращения финансирования.

В итоге министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики НСО Денис Архипов заявил, что финансирование федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Бердске в 2021 году не сократится.

— Все деньги будут доведены в полном объеме для благоустройства восемь дворовых территорий.

В этом году благоустроят придомовые территории Микрорайона, 3, 38, 48, 70, микрорайона Северный, 5, улиц Кирова, 30, Красная Сибирь, 95 и Комсомольская, 17. Из регионального бюджета на реализацию проекта будут выделены 16 млн рублей, добавили в пресс-центре горадминистрации.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru