16 +  Письмо редактору
13:24, 21 марта 2021

Парковка для инвалидов утонула вместе со знаком на снегоотвале у мэрии Бердска


Примечательно, что за заваленным снегом парковочным пространством для автомобилей людей с ограниченными возможностями – не только городская доска почёта, но и городской совет ветеранов.

Не первую зиму справа от здания горадминистрации дорожные службы устраивают самый натуральный снегоотвал. В прошлые годы горы снега власти «берегли» для строительства крепости на день проводов русской зимы. В этом году Масленицы в этих краях не было.

Скептики скажут: ну что вы придираетесь к власти по таким пустякам. Посмотрите – весь город в терриконах не вывезенного снега. Ответим так: за «весь город» мы уже замолвили словечко. Сегодня речь о том, стоит ли превращать в снегоотвалы место для автолюбителей с ограниченными возможностями здоровья в самом административном центре нашего города?

Добавим для тех, кто не в курсе. Куча с засыпанным дорожным знаком затрудняет подъезд не только к доске почёта, но и значительно удлиняет путь к зданию городского совета ветеранов.

И ещё. Вообще-то, в ПДД за занятое кем-либо из автомобилистов законное место для авто, перевозящих людей с ОВЗ, предусмотрен не самый малый штраф. Жаль, что это правило касается исключительно владельцев авто и мототехники. За засыпанную у горадминистрации парковку, судя по всему, ответственных нет. А неплохо было бы установить и оштрафовать. Ну, или хотя бы попросить вывезти образовавшийся за зиму снегоотвал — на настоящий. У кладбища или у БЭМЗа. Весна не за горами.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru