16 +  Письмо редактору
17:52, 22 марта 2021

Как выбрать проточный электрический водонагреватель


Электрический водонагреватель – это незаменимая вещь, которая гарантирует постоянное наличие в кране горячей воды. Такие устройства используют в квартирах, домах, на дачах, а также на хозяйственных объектах и предприятиях. Спрос на электронагреватели постоянно растет, а производители стараются расширять ассортимент, улучшая функциональность и дизайн новых моделей.

Водонагреватели производятся двух типов. Накопительный бойлер представляет собой бак, внутри которого предварительно нагревается вода. ТЭН поддерживает постоянную температуру, однако количество горячей воды ограничивается объемом бака. А электрический проточный водонагреватель может подавать воду постоянно: она нагревается ТЭНом непосредственно в процессе прохождения через агрегат. Все современные проточные нагреватели имеют регулятор температуры.

На что следует обратить внимание при выборе проточного электронагревателя:

  • вид нагревателя – напорный или безнапорный. Для кухни и летнего душа подойдут маломощные безнапорные устройства. Напорные водонагреватели более мощные, могут подключаться к нескольким точкам водозабора, но, возможно, для их установки потребуется специальная электропроводка;
  • тип управления – электронные и гидравлические. Первые способны самостоятельно контролировать температуру нагреваемой воды, владельцу нужно только выставить нужное значение на регуляторе. Управление гидравлического типа менее точное: мощность нагрева регулируется вручную с помощью переключателя.

Покупать накопительный или проточный – это зависит от нужд конкретного потребителя. Но бесспорно, проточные нагреватели имеют ряд преимуществ, которые определяются принципом их работы, а именно:

  • компактные размеры изделия позволяют устанавливать его в любом месте, так что он не будет мешать и не испортит интерьер;
  • простота эксплуатации – автоматическое включение и выключение при открывании и закрывании крана;
  • быстрая и бесперебойная подача горячей воды – нагрев осуществляется за время от 30 секунд до 2 минут;
  • экономичность – не нужно нагревать и поддерживать температуру большого объема воды;
  • вода без потери качества – ведь она не застаивается в баке;
  • более низкая стоимость.

Мы рассмотрели виды и преимущества проточных водонагревателей. Однако, перед покупкой необходимо учесть и ряд других нюансов. Например, определиться с требуемой производительностью (мощностью) устройства, с количеством точек водозабора и т. д. Перед принятием решения стоит проконсультироваться со специалистами и доверить установку агрегата профессионалам, имеющим опыт и лицензию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru