16 +  Письмо редактору
19:37, 22 марта 2021

Двоих детей спасли соседи и очевидцы на жутком пожаре в Бердске


ЧП произошло под вечер 22 марта в доме на улице Герцена.

Отчего загорелся и сгорел практически полностью одноэтажный деревянный дом на улице Герцена, теперь предстоит разобраться дознавателям пожарной охраны. Пожарные прибыли к объятому пламенем домостроению около 18 часов. Чуть раньше, как рассказали сайту «Свидетель» очевидцы, мужчина вытащил из горящего дома через окно двоих ребятишек.

— Сейчас они оба у меня, — рассказала Елена, соседка погорельцев из дома напротив.

Увидев пожар в доме соседей, девушка выскочила на улицу и вместе с двумя прохожими мужчинами кинулась спасать находящихся в горящем доме людей.

— Мужчин этих я не знаю. Просто проходили мимо. Один из них не русский, второй крупный, в серой шапке. Я принесла топор, они взяли лопату и подошли к дальнему окну. После чего, разбили окошко и вытащили детей. И мы отнесли детей к нам.

По словам Елены, она не знает, от чего возник пожар.

— Возможно, перепад напряжения, — предполагает она. — Дети были дома одни, родители – на работе. Семья у них классная, мы дружим с ними.

Спасённые дети — девочки — учатся, по словам их спасительницы, одна во втором классе, вторая – в пятом.

— Обе целы. Одна девочка немного порезалась о стекло.

По сообщению других очевидцев, пожар в доме был усугублён взрывом одного из нескольких газовых баллонов, который не успели вовремя вытащить из огня огнеборцы. Но, слава богу, говорят они, что это произошло уже после эвакуации из горящего дома детей.

Фото очевидцев и автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru