16 +  Письмо редактору
13:44, 24 марта 2021

Главный градостроитель Бердска рассказал про долгострой и железнодорожный вокзал


Начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков констатировал, что пока не найден застройщик для долгостроя по адресу: ул. К. Маркса, 57/1.

Застройщик «Стройинвестпроект» должен был сдать этот 16-этажный дом ещё в первом квартале 2019 года. Однако высотки до сих пор нет: работы остановились после установки блоков первого этажа. В результате без квартир остались более 100 семей инвесторов, которые поверили застройщику и купили жильё в новостройке. Люди обращались во все инстанции. В итоге по этому факту возбудили уголовное дело, и арбитражный суд признал «Стройинвестпроект» банкротом.

Конкурсный управляющий компании Денис Евсейчик несколько месяцев ищет строительную организацию, которая наконец-то достроит высотку. С соответствующими предложениями к застройщикам города обратилась и мэрия. Однако пока желающих довести дело до конца не нашлось. Дмитрий Есиков заверил, что власти продолжают работу в этом направлении. Дом по улице К. Маркса остался единственным долгостроем в нашем городе.

Вокзал возобновят

Ещё Дмитрий Сергеевич сообщил, что в апреле возобновится строительство железнодорожного вокзала.

Осенью прошлого года правительство области пообещало, что вокзал построят в 2021 году. До этого его планировали достроить в 2022 году.

Напомню, что строительство нового здания вокзала начали в декабре 2019 года. Разработчики проекта реконструкции пообещали сохранить старое здание вокзала. При этом они полностью разобрали его кровлю и чердачное перекрытие. Работы по демонтажу завершили весной прошлого года. Тогда бердчане забили тревогу, предполагая, что здание демонтируют. На это Дмитрий Есиков пояснил, что строители разобрали кровлю старого вокзала, намереваясь усилить стены.

Пресс-служба «РЖД» ранее сообщала, что после окончания работ старый вокзал будут использовать в технических и служебных целях. В новом здании разместят билетные кассы для поездов ближнего и дальнего следования; зал ожидания; комната матери и ребенка; санитарные комнаты и кафе. Новый вокзальный комплекс, по словам железнодорожников, будет приспособлен для маломобильных пассажиров. После завершения реконструкции комплекса площадь вокзала увеличится за счёт пристройки к существующему зданию пассажирского терминала.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru