16 +  RSS  Письмо редактору
16:49, 30 июня 2014

Салон красоты открыли дети в Бердске, узнав о специфике разных профессий


С работой кондитера, тренера, библиотекаря, фельдшера и актера ребят познакомили в летнем лагере дневного пребывания в клубе по месту жительства «Орленок».

SONY DSC

Профильная смена «Путешествие по городу мастеров» летнего лагеря в клубе по месту жительства «Орленок» завершилась 27 июня. По итогам смены дети написали свои заметки о том, какие профессии произвели на них наибольшее впечатление.

Ребята смогли вживую познакомиться с представителями различных профессий прямо в процессе их деятельности и задать интересующие вопросы на мини-пресс-конференции: в лагере дневного пребывания на протяжении всей смены работал свой пресс-центр.

Дети ходили на экскурсию в хлебокомбинат, где познакомились с профессиями кондитера и пекаря, в центре «Юность» они познакомились с профессией спортивного тренера, а в бассейне, куда ребята выезжали в рамках оздоровительной программы, им показали работу инструктора по плаванию. С тонкостями труда библиотекаря знакомились непосредственно в библиотеке, о премудростях профессий фельдшера и медицинской сестры «орлята» узнали в медколледже. На выездном спектакле в ДК «Родина» мальчишки и девчонки пообщались с Алексеем Кучевским, актером молодежного театра «Глобус», о профессии режиссера им рассказала Оксана Хорева, режиссер театрального коллектива «Лето» детской музыкальной школы. Водитель маршрутного такси поведал о том, как тяжела эта работа, но самое главное, дети теперь точно знают, как нужно вести себя в маршрутках, чтобы не отвлекать водителя и не мешать другим пассажирам. Конечно, в основном, детей интересовала материальная составляющая каждой профессии, говорят педагоги лагеря дневного пребывания Марина Налимова и Лариса Антипова.

За время работы смены сами дети открыли несколько творческих объединений: студию красоты «Солнышко», центр детского творчества «Очумелые ручки» и спортивную базу «Атлет». Ребята разбились на группы по интересам, оформили свои мастерские-«офисы», выбрали руководителей и проводили друг для друга мастер-классы.

SONY DSC

SONY DSC

Маленькая Леночка возглавляла Центр детского творчества «Очумелые ручки»:

— Мы делали разные поделки, рисовали желающим татуировки, плели косы. В день закрытия я научила всех ребят делать подарочную коробочку в технике оригами. А еще сегодня все желающие могут совершенно бесплатно сделать в нашей мастерской себе «татуировку».

Лариса Николаевна спешно дополняет, что «бесплатно» — понятие весьма условное. Поскольку детвора знакомилась со взрослым миром профессий, то попутно они осваивали и экономические премудрости. В частности, на время смены в «Орленке» была введена своя «валюта» — «профики». В течение всей смены ребята могли заработать «профики», а в последний день смены — потратить их.

SONY DSC

SONY DSC

Эстафетную палочку перехватывает студия красоты «Солнышко» Девчонки, до зубов вооруженные кистями, тенями, карандашами и тюбиками помады, приглашают добровольца, который согласится на глазах у всего честного народа сменить имидж. Педагоги интересуются: «А вы только женские образы создаете или мужские тоже?» Юные визажисты с энтузиазмом кивают: «Конечно-конечно, мы готовы и мальчика накрасить!»

— Мой сын Слава перешел в седьмой класс, вроде бы уже взрослый совсем, но все равно с удовольствием ходит на летнюю площадку. А мне очень нравится, что ребенок занят, ведь если родители на работе, то летние каникулы подростков сводятся к тому, что они до обеда спят, а потом до вечера играют за компьютером. А здесь он узнал очень много нового для себя, да и я из-за своей занятости, при всем желании, просто не смогла бы организовать ему столь насыщенную программу, — поделилась впечатлениям Надежда Доценко.

SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru