16 +  Письмо редактору
8:19, 26 марта 2021

В небе над Бердском парили армейские вертолёты и парашютисты из Африки


Иностранные курсанты Новосибирского высшего военного командного училища выполнили первые учебно-тренировочные прыжки на российских парашютных системах на аэродроме «Бердск-Южный», сообщила 25 марта пресс-служба Центрального военного округа.

— При подготовке к первому прыжку курсанты отработали методику приземления, проверили купол парашюта и прошли соответствующий инструктаж. Кроме того, каждый курсант прошел обязательный медосмотр, после чего на аэродроме «Бердск-Южный» курсанты выполнили прыжки с борта вертолета Ми-8АМТШ на парашютных системах Д-10 с высоты 800 метров, — рассказали в пресс-службе ЦВО. — Молодые люди обучаются на пятом курсе спецфакультета. Его численность составляют более двухсот военнослужащих из стран Азии, Африки и Ближнего Востока.

Тренировочное десантирование курсантов НВВКУ в Бердске, как сообщает пресс-служба ЦВО, прошло в рамках учебных полетов вертолётчиков на предельно малых высотах в Новосибирской области. В них были задействованы более 10 вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор», а так же около 50 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава отдельного вертолетного полка, входящего в состав 14-й армии ВВС ПВО Центрального военного округа. Полёты экипажей боевых «Терминаторов» проходили на предельно малых высотах с использованием приборов ночного видения.

— В ходе ночных полетов вертолетчики выполнили также задачи по посадке вертолетов на неподготовленные площадки с использованием навигационных приборов. Военнослужащие отработали практические навыки по управлению ударными вертолетами, выполняя взлет, посадку, полет по заданному маршруту с разведкой и обнаружению объектов условного противника в ночное время. При выполнении поставленных задач летчики использовали очки ночного видения ГЕО-ОНВ-1, при этом внешними сигналами и внутренним освещением пользоваться запрещено для выявления «противником» демаскирующих признаков, — сообщает пресс-центр ЦВО.

К слову. Как сообщили нам наблюдательные читатели «Свидетеля» из числа жителей Микрорайона, несколько ночей они действительно слышали «рёв неких летательных аппаратов». Однако разглядеть их сигнальные огни или какие-то другие опознавательные знаки очевидцам так и не удалось. Что говорит, безусловно, об отличной работе военных.

Фото пресс-службы ЦВО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru