16 +  Письмо редактору
17:45, 26 марта 2021

Замглавы Бердска попросил жителей частных домов потерпеть


Владимир Захаров пояснил, что cнежная проблема в городе связана с погодными условиями.

Бердчане жалуются, что с наступлением весны в городе «ни пройти ни проехать». Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Владимир Захаров назвал системными проблемы по содержанию дорог и отметил, что «появились они не вчера». В первую очередь власти города очищают дороги, где проходит общественный транспорт. По мнению Владимира Николаевича, муниципалитет содержит их в удовлетворительном состоянии.

— У нас работают два звена техники: одно в Микрорайоне, другое в центре. В течение одного-двух дней очищаем и тротуары. У нас традиционная проблема, которую я честно озвучиваю, — очистка внутриквартальных проездов и дорог частного сектора. Здесь отставания есть, — признал Владимир Николаевич.

Он пояснил, что в нынешнем году проблему усугубили погодные условия. В течение пять суток ночная температура превышала нулевую отметку. В результате снежный наст начал быстро проваливаться там, где снег убирали не регулярно. В последний раз такая ситуация складывалась в 2015 году.

— В итоге дороги частного сектора стали не проездными. Мы все силы направили в этом направлении. В день очищаем порядка 50 улиц частного сектора. Сейчас мы прошли на один раз 80 таких дорог. Всего же у нас порядка 200 улиц домовладений. После первой очистки всех улиц планируем убрать с них снег во второй раз, — пообещал Владимир Захаров.

Он сообщил о нехватке необходимой техники. Неслучайно центр муниципальных услуг уже объявил аукцион на покупку грейдера среднего веса.

— Следующей зимой мы постараемся решить проблему и будем чаще заходить на улицы частного сектора. Прошу потерпеть жителей частных домов, — сказал Владимир Захаров.

Он попросил адекватно и с пониманием отнестись к обваловке дорог. Из-за неё жителям придётся самостоятельно расчищать подъезды к своим домам.

Проблемы есть и в микрорайонах с многоквартирными домами, откуда управляющие компании не вывозят снег. Бердчане не знают, как повлиять на такие УК. Владимир Захаров напомнил, что собственники вправе выбрать другую управляющую компанию. При этом надо понимать, что УК работают по утверждённому тарифу. Если жильцы не заложили в него расходы на вывоз снега, «управляшка» гуртует осадки, нагребая огромные сугробы. Позже подтаявший снег превращается в огромные лужи, которые разрушают дороги. Конечно же, гуртование снега — нарушение законодательства, и административно-техническая штрафует провинившиеся УК. Какие именно компании наказаны, Владимир Захаров называть отказался.

При этом Владимир Николаевич покритиковал «отвратительную» очистку снега на парковке около магазина «Мария-Ра» по адресу: ул. Ленина, 20. У муниципалитета нет сил и средств на очистку этой территории. Автомобилистам остаётся выбирать другой магазин. Выбирать есть из чего. В то же время парковки «Продсиба» всегда очищены от снега. Компания имеет свою технику, чтобы содержать территории около магазинов в надлежащем состоянии.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. 111:

    потерпеть пока совесть проснется? захаров ?

    Ответить
  2. Житель частного сектора города Бердска:

    Он попросил адекватно и с пониманием отнестись к обваловке дорог. Из-за неё жителям придётся самостоятельно расчищать подъезды к своим домам.

    То есть платим мы дважды: первый раз налогами, на которые идёт уборка снега на дорогах, а второй раз за уборку снега с придомовой территории, который не природа покинула, а городская администрация на наши же деньги (от налогов). Хорошо устроились, господин Захаров.

    Прошлые года работники ЦМУ были более человечны, обвалку делали, но подъезды к домам не перекрывали. Сейчас же наваливают до полуметра высотой сугрубы глыбами пресованного, иногда мокрого снега. Вот это хамство за пределами моего понимания.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru