16 +  Письмо редактору
12:30, 29 марта 2021

Добились ремонта Промышленной и Химзаводской в Бердске депутаты Заксобрания


Как сообщает пресс-центр законодательного органа НСО, первые в этом году изменения в областной бюджет региона приняла прошедшая его восьмая сессия.

В строки бюджетных корректив среди прочих вошли средства на реализацию наказа жителей Бердска – ремонт улиц Промышленная и Химзаводская. Соответствующий наказ бердчан привести в порядок улицы Промышленную и Химзаводскую был получен ранее депутатами Заксобрания Ириной Диденко и Валерием Бадьиным, избранными в сентябре 2020 года.

— Еще в ходе выборной кампании прошлого года был проведен ряд встреч, на которых рефреном поднимался вопрос ремонта этих двух улиц Бердска. Закономерно, что он вошел в качестве наказа избирателей депутатам законодательного собрания области, — пояснила заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко. — Я считаю это предложение особенно важным, ведь это не просто ремонт муниципальных дорог, но и шаг к улучшению бизнес-климата города Бердска.

Дело в том, что юго-восточная промышленная зона, как сообщает пресс-центр, к которой ведут эти улицы, может стать еще одной площадкой развития промышленного потенциала Новосибирской области.

— Для самого Бердска это большая точка роста, где работают более семидесяти производственных предприятий, на которых трудятся около четырех тысяч человек. Уверена, что улучшение транспортной инфраструктуры открывает перспективу создания новых производств и увеличения количества рабочих мест, что позитивно отразится на социально-экономическом развитии второго по величине города области и всего региона, — убеждена Диденко.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru