16 +  Письмо редактору
15:02, 29 марта 2021

Минтранс: с 1 марта маршрут № 510 прекратил свою работу в Бердске


Чиновники обсуждают, как решить проблему, а депутат Николай Сычёв обратился в прокуратуру.

Редакции «Свидетеля» стала известна дата, когда маршрут № 510 (посёлок Агролес – микрорайон Юго-Восточный) прекратит свою работу. Напомню, что Людмила Митрошкина — перевозчик, работающий на этом направлении, заявила об убыточности маршрута и попросила Минтранс выделить ей субсидию.

У редакции и депутата Николая Сычёва возникли резонные вопросы: когда же закроется маршрут, и что Минтранс намерен предпринять, чтобы обеспечить транспортное обслуживание жителей Бердска и Агролеса? Депутат и журналисты направили запросы. Первым пришёл ответ в редакцию. Он подписан Анатолием Костылевским, министром транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

В письме сказано о стагнации маршрута № 510: из-за карантина уменьшилось количество пассажиров. В результате сократилось число «Газелей» на линии, а предприниматель начала нести огромные убытки. По их причине Людмила Митрошкина решила уйти с рынка и 1 декабря 2020 года подала в Минтранс уведомление о закрытии маршрута с 1 марта 2021 года.

Сотрудники министерства попытались найти нового перевозчика и до указанного срока разыграли аукцион. Только никто из предпринимателей не подал на него заявки. В ответе на запрос редакции министр констатировал, что «сейчас маршрут не обслуживается и перспективы привлечения на него перевозчиков отсутствуют». Тем не менее, маршрутки продолжают возить пассажиров, но уже неофициально. Недовольные водители «Газелей» обещают пассажирам прекратить свою работу с 1 апреля.

Что дальше?

По закону, Минтранс обязан организовать доставку жителей Агролеса до железнодорожного вокзала Бердска.

Сейчас специалисты ведомства обсуждают новый маршрут с мэрией нашего города и сотрудниками Мичуринского сельсовета Искитимского района, к которому относится соседний посёлок. В итоге чиновники решили создать новый межмуниципальный маршрут № 210 с правом льготного проезда и установленным тарифом. Правда, как он пройдёт на территории Бердска, пока точно не определили. В конце письма министр напомнил, что организация транспортного обслуживания бердчан – полномочия местной администрации.

Начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина пояснила, что Минтранс намерен оплачивать маршрут только до железнодорожного вокзала. Автобус № 210, скорее всего, не будет заходить в Юго-Восточный микрорайон и на улицу Озёрную, жители которых пользуются маршруткой № 510. Конечно, жители Юго-Восточного могут сесть в автобус № 2, но его очень долго ждать. Интервал между рейсами составляет один – два часа.

Директор автотранспортного предприятия Елена Бороздина отметила, что если мэрия пропишет в контракте большее количество автобусов на линии, они исполнят требования заказчика. Однако, по мнению Елены Викторовны, автобус № 2 не решит проблему. Он не обслуживает жителей улицы Озёрной, которые скоро лишатся общественного транспорта. Сейчас, по словам Надежды Нятиной, в мэрии обсуждают вопрос, как решить назревающую проблему.

Николай Сычёв полагает, что власти города обязаны наладить транспортное сообщение, и 26 марта обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру города. В нём он напомнил, что на территории частного сектора улиц Озёрная, Мусоргского, Лермонтова, Аэродромная, Светлая, Геодезическая, Радищева и других проживает более 1000 человек. Расстояние от этих улиц частного сектора до ближайшей школы № 8 и детского сада составляет от 800 от 1200 метров. Николай Сычёв попросил прокурора обязать администрацию Бердска обеспечить организацию пассажирских перевозок жителей указанных улиц частного сектора.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Павел:

    Вранье, водители не чего не обещали.

    Ответить
  2. Гы:

    А Нятина не может договорится с Апостолом и Москвиным и договорится о новом маршруте Юго-Восточный — Вокзал?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru