16 +  Письмо редактору
15:25, 29 марта 2021

«Тяжелую технику» для ЦГБ Бердска отыгрывает региональный минздрав


Осенью 2021 года в городскую больницу поступит новое диагностическое оборудование, которое установят в отремонтированных отделениях.

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Бердске будут отремонтированы три медицинских объекта городской больницы. К августу капремонт выполнят в центре онкологической помощи в медкорпусе на улице Пушкина, 172, в хирургическом корпусе на улице Боровой, 109, в бывшем стоматологическом отделении на улице Ленина, 43. Также будет построен модульный ФАП в селе Морозово.

— В центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) установят МРТ и КТ, сегодня минздравом уже отыгрывается эта тяжелая техника, — сообщила «Свидетелю» главврач Алла Дробинская. – Здесь же будет установлен новый рентген, эндоскопическое оборудование, УЗИ экспертного класса для проведения не только ультразвукового обследования, но и пункций, которые возможны на амбулаторном этапе.

С установкой такого оборудования возникнет потребность в увеличении разрешенной мощности до 260 кВт. Мы уже составили договор с АО «РЭС», чтобы в дальнейшем обеспечить работу этой техники. В ЦАОП будет произведена замена инженерных сетей, в кабинетах выполнена радиационная защита. Завершение ремонта планируется в августе, в сентябре-октябре будет установлено новое оборудование.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru