Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
18:40, 05 ноября 2014

Чиновники Бердска настояли на удалении прессы с рабочего совещания по проблемным домам улицы 2-я Заводская (аудио)


Вице-мэр Бердска Виктор Тюхаев пояснил: «Не обо всех проблемах надо писать». Замглавы по ЖКХ Сергей Носов добавил: “Может быть, даже нецензурные слова будут звучать, покраснете ещё”.

Совещание по вопросу ввода в эксплуатацию недостроенных, но уже заселённых домов №11/1, 11/2 по улице 2-я Заводская в Бердске прошло сегодня, 5 ноября, в стенах местной администрации в закрытом от прессы режиме.

Напомню, что в конце 2009 года бердчан вселили в эти девятиэтажки по областной программе расселения жителей аварийных домов. Позднее выяснилось, что у новостроек серьезные изъяны: протекают кровли, а на торцевых стенах образовались трещины.

В нынешнем году подрядчик ЗАО “Рускит” за 15млн рублей обязался сделать навесные вентилируемые фасады к 30 сентября. Однако, по мнению старшей дома №11/2 по улице 2-ая Заводская Людмилы Волчковой, подрядчик не сможет закончить раньше середины ноября. Сейчас завершено крепление сайдинга, оборудованы сливы и откосы. Однако на площадке около дома остался строительный мусор.

На сегодняшнее совещание в мэрию пришли прокурор Бердска Александр Власов, и заместители главы города Сергей Носов, курирующий сферу ЖКХ, и Виктор Тюхаев, а также Наталья Беликова, возглавляющая местное управление градостроительства и временно исполняющая обязанности вице-мэра Бердск по строительству, и начальник городского управления капитального строительства Алексей Егошин.

Перед началом совещания Наталья Беликова поинтересовалась, откуда журналисты узнали о нём, и подчеркнула, что это рабочая встреча: присутствие прессы на ней не предусмотрено. Стоит отметить, что совещание указано в плане работы администрации Бердска, опубликованном на официальном сайте руководства города.

– Протокол [совещания] вам дадим, давайте? – предложила компромиcсное решение Наталья Александровна.

Также она предположила, что, скорее всего, для завершения работ на 2-й Заводской потребуются дополнительные средства.

– Вся ситуация, которая у нас здесь происходит, направлена только на то, чтобы решить проблему жителей домов на 2-й Заводской, – включился в разговор Виктор Тюхаев. – Да, есть шероховатости, да, есть проблемы, но не обо всех проблемах надо писать.

Сейчас мы тут скажем два неудобных слова, и к этому отнесутся… А мы даже не хотели, и не думали, и даже тот смысл в слова не вкладывали, который туда вложат, понимаете?! <…> Второй год здесь работаю, и второй год по ней (по ситуации вокруг домов на 2-й Заводской- прим. ред.) пытают. Хочу вас уверить: область (руководство региона- прим. ред.) пытают за это гораздо дольше.

 

Наряду с корреспондентом "С" совещание бердских чиновников покинули представители телекомпании "ТВК" и издания "Курьер.Среда.Бердск"

Наряду с корреспондентом “С” совещание бердских чиновников покинули представители телекомпании “ТВК” и издания “Курьер.Среда.Бердск”

 

От редакции. Запись переговоров представителей администрации Бердска с местными журналистами велась нашим корреспондентом открыто. Мы представляем полную её версию, без каких-либо купюр.

Фото и аудио автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru