16 +  RSS  Письмо редактору
16:24, 29 марта 2021

Вместо квартир врачам откроют филиал поликлинических подразделений в Бердске


В здании на улице Ленина, 43, где ранее располагалась городская стоматология, откроют кабинет гериатра, физиотерапевтическое отделение и поликлинические подразделения для проведения диспансеризации и медосмотров.

В январе 2020 года городская стоматология переехала в медкорпус на улице Пушкина, 172. С тех пор здание в центре Бердска пустует.

Вопрос о том, что в нем разместить, поднимался задолго до новоселья. И врачи, и тренеры Бердска в один голос твердили: городу нужен спортивный диспансер для обследования юных спортсменов. Без его создания здоровье молодого поколения под угрозой. Неоднократно этот вопрос поднимался на Совете депутатов, но пока его решение не сдвинулось с мертвой точки.

А вот экс-руководитель ЦГБ Юрий Краморов подчеркивал, что бывшую стоматологию следует реконструировать под квартиры молодым специалистам и таким образом решить дефицит кадров в ЦГБ.

Однако сегодня, 29 марта на аппаратном совещании, прошедшем в администрации города Бердска, главврач Алла Дробинская озвучила окончательный вердикт: в бывшей стоматологии будет открыт филиал поликлинических подразделений.

— В настоящее время в поликлиниках горбольницы работают лишь кабинеты медпрофилактики, которые не соответствуют современным требованиям оказания первичной медико-санитарной помощи, — отметила Алла Николаевна. – С открытием филиала этот вопрос будет решен.

Также в медкорпус на улице Ленина перенесут физиотерапевтическое отделение и кабинет врача-гериатра, который будет вести прием пациентов в возрасте 60+.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru