16 +  Письмо редактору
14:13, 30 марта 2021

Вячеслав Дахов из Белгорода стал новым главным пожарным Бердска


На прежнем месте службы он прославился после обнаружения 12 украденных газовых баллонов.

На еженедельной планёрке в мэрии 29 марта глава Бердска Евгений Шестернин представил нового начальника 3-го отряда противопожарной службы. Начальник управления МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов назначил на эту должность Вячеслава Дахова 26 марта. С того же дня Вячеслав Васильевич приступил к исполнению своих обязанностей.

Он приехал в наш город из Белгородской области, где занимал должность заместителя начальника противопожарного отряда. Новому руководителю 44 года.

В 2005 году о нём писала «Комсомольская правда». Тогда майор МЧС Вячеслав Дахов рассказал изданию, что жители микрорайона Крейда в Белгороде почувствовали резкий едкий запах и вызвали МЧС.

— Я просто пошел на запах. И на пустыре, в полукилометре от жилых домов, наткнулся на целую кучу открытых газовых баллонов. Мы сразу сообщили в милицию, — сказал Вячеслав Васильевич.

Всю ночь оперативники просидели в засаде около злосчастных баллонов. Утром следующего дня за ними на «ГАЗели» явились двое цыган. Как выяснилось, они где-то стащили 12 штук 50-литровых баллонов и решили выпустить газ, чтобы сдать пустую тару на металлолом.

Анна Михайлова, фото ok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru