16 +  Письмо редактору
16:07, 31 марта 2021

Суд Бердска отправил обвиняемого в убийстве жены мужчину под стражу на два месяца


Мужчина, совершивший кровавую поножовщину в квартире дома №20 в микрорайоне Северный в минувший понедельник, по сообщению СКР региона, дал признательные показания, подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления и раскаялся.

Как сообщает Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ, и как писал ранее сайт «Свидетель», расследование уголовного дела по факту убийства 29-летней женщины в Бердске продолжается.

— Тело потерпевшей с множественными ножевыми ранениями было обнаружено 29 марта в квартире дома, где проживала женщина. На месте преступления был задержан супруг потерпевшей, 1981 года рождения.

По данным следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе выяснения отношений со своей супругой нанес ей не менее пяти ножевых ранений в различные части тела, от которых последняя скончалась на месте.

— В ходе допроса мужчина дал признательные показания, подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, в содеянном раскаялся. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

— Постановлением судьи Бердского городского суда Агеевой от 31 марта 2021 года в отношении гражданина Ф., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, — сказано в судебном решении. — Органами предварительного следствия Ф. подозревается в совершении убийства, то есть умышленном причинении смерти своей супруге.

Напомним, как сообщал сайт «Свидетель» со ссылкой на МВД региона, по имеющимся в полиции данным, незадолго до трагедии 39-летний хозяин квартиры доставлялся в отдел МВД по Бердску и после профилактической беседы был отпущен, а спустя некоторое время он позвонил в полицию и сообщил, что убил жену.

— Прибыв повторно в квартиру по тому же адресу, сотрудники полиции обнаружили тело 29-летней женщины и 60-летнего отца злоумышленника с резаной раной лица, который был доставлен в медицинское учреждение.
Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан и доставлен в отдел полиции.

По этому поводу руководитель полиции региона назначил служебную проверку действий полицейских Бердска, выезжавших 29 марта на сообщение о семейном конфликте, и полноте принятых ими мер.

— В случае установления их вины они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ, — говорится в официальном заявлении МВД. — А непосредственные руководители сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гы:

    Ну а с другой стороны в чем полицейский виноват… Откуда он знал, что у него на уме… Я вот не представляю, как можно убить человека, которого любишь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru