16 +  Письмо редактору
17:03, 31 марта 2021

Мнение: «Общественная палата — бесплатное приложение к администрации Бердска»


По поводу выборов нового состава ОП, которые состоялись, как сообщал «Свидетель», вчера, 30 марта, высказалась известная активистка Наталья Слесарёва.

— Я была морально готова к такому повороту событий, — говорит Наталья Петровна. — Хотя бы потому, что особенно в последнее время в работе ОП прослеживалась явная тенденция превращения её из органа, представляющего интересы всех горожан, в орган, который идёт на поводу у городской администрации.

По сути дела — это бесплатное приложение к городской администрации, которая выражает интересы узкого круга лиц.

Не сомневаюсь, что меня исключили из окончательного списка кандидатов в ОП не случайно, а как активного противника строительства мусорного полигона, исправительного центра, продвигаемой властями транспортной реформы и т. д. И это несмотря на то, что многие горожане к этим проектам, мягко говоря, относятся отрицательно.

Всё это в очередной раз говорит о том, что ОП Бердска отражает интересы узкого круга лиц, которые тесно работают с городскими властями.

По большому счёту общественная палата — на то и общественная, а не для служебного пользования. Она быть обязана посредником между обществом и «слугами». Пока же в Бердске она не отражает полностью интересы горожан, но завсегда готова претворить в жизнь любой, порой не самый лучший «каприз» или «заказ», исходящий от властьимущих и бизнесменов.

На мой взгляд, так быть не должно. И так считаю не только я одна, а потому продолжаю со своими товарищами активную общественную деятельность. И ничего, что без «гордого имени члена ТАКОГО ОП».

Фото из архива редакции

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ярослав:

    С таким составом необходимость в ОП отпадает и отмирает…

    Ответить
  2. ЛИС:

    в ОП не хватает буквы Г

    Ответить
  3. Евгений:

    Подпишусь под каждой буквой

    Ответить
  4. Евгений Балыбин:

    Вообще невероятно. Как могли против Вас проголосовать?! Почему?!

    Ответить
    1. наталья:

      Поэтому и сделали тайное голосование против меня в открытую не решились бы столько проголосовать. народ не понял бы их. по сути они же проголосовали за строительство мусорного полигона.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru