16 +  Письмо редактору
12:01, 01 апреля 2021

О езде по убитым после зимы дорогам рассказал бердчанин


Ему — водителю со стажем — непонятно: кто будет виноват, если случится из-за возникших после зимней спячки на дорогах многочисленных канав и ям нешуточная дорожная трагедия?

— Итак, смысл в чем? Как известно, на дороге присутствует разная категория водителей. От новичков до пенсионеров. Опыт вождения, разумеется, у всех разный. Это в идеале. По ровной и целой дороге все едут сплошным потоком и равномерно, то есть вполне безопасно и предсказуемо. Но…

Вернемся в наши реалии и «окунёмся» в наши израненные за зиму дороги.

Поток авто разорван из-за вездесущих ям. Поведение у всех — попутных и встречных водителей — непредсказуемо. От «тупящих» до мастеров спорта авторалли. Каждый имеет свой опыт преодоления дорожных препятствий и ведет себя по-своему. В итоге мы имеем абсолютно хаотичное и исключительно непредсказуемое поведение водителей. Что представляет собой при вождении авто большую опасность для всех участников дорожного движения. Естественно, в разы возрастает риск попасть в серьёзное лобовое ДТП на «встречке». В лучшем случае — в аварию помельче.

А теперь вопрос. «Уважаемая власть» и прочие администраторы процесса, кто понесет юридическую и материальную ответственность за ДТП и аварии из-за ям, а точнее, за те, что произойдут или уже произошли по причине вашей многолетней халатности в части содержания городских дорог?

Вы? Дорожники? ГИБДД со своей профилактикой безопасности движения преимущественно в школьной среде? Водитель, потому что у него не было выбора преодолеть дорожные препятствия?

Сергей Погудин, участник группы «АвтоБердск» ВКонтакте, фото «Свидетель»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru