16 +  Письмо редактору
12:24, 05 апреля 2021

Бердчанин обманул центр занятости населения и попал под суд


В конце марта вступил в силу приговор, вынесенный мировым судьёй бердчанину, который обманул сотрудников центра занятости населения.

О подсудимом известно, что он не женат, имеет на иждивении малолетнего ребёнка и ранее не был судим.

Подсудимый 11 июня прошлого года дистанционно встал на учёт в центр занятости населения. Специалисты в течение трёх месяцев начисляли ему пособие по безработице. Между тем, мужчина уже 21 июня прошлого года устроился водителем к частному предпринимателю, но не сообщил об этом в службу занятости, хотя был обязан сделать это. В обвинительном заключении указано, что подсудимый «имел корыстный умысел на хищение денежных средств, принадлежащих ЦЗН». Общая сумма присвоенных средств составила 7 126 рублей.

Будучи уличённым, мужчина признался в преступлении и раскаялся. Он согласился с предъявленным обвинением и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Суд удовлетворил ходатайство и квалифицировал преступление по ст. 159.2 ч.1 УК РФ: мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. Максимальное наказание по ней — арест сроком на четыре месяца.

При назначении наказания суд учёл удовлетворительную характеристику участкового уполномоченного полиции. Кроме этого смягчающим обстоятельством стало наличие на иждивении малолетнего ребёнка. Приговор: 200 часов обязательных работ.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru