16 +  RSS  Письмо редактору
12:42, 05 апреля 2021

Пять часов тушили пожарные крышу молельного дома в Бердске


К счастью, пожар в двухэтажном частном домостроении примерной площадью 500 квадратных метров, приспособленный, по словам местных жителей, под культовый объект, обошёлся без жертв.

По сообщению пресс-службы МЧС региона, пожар начался днём в субботу, 3 апреля.

— В 13.08 произошло возгорание в частном доме, — сообщают огнеборцы на своём сайте. — В результате пожара огнем повреждены крыша частного дома и стены внутри него.

По уточнённым данным специалистов отдела надзорной деятельности, пожар начался из-за короткого замыкания электрооборудования на чердаке. Как подтверждает снятое на месте происшествия видео, брандмейстеры работали с предельной аккуратностью. Горел, по их словам, пенопласт, проложенный под сайдингом на крыше. Очевидно, что огнеборцы пытались потушить пожар с минимальными потерями для двухэтажного домостроения. Добираясь до огня, они вскрывали обшивку крыши дома постепенно и проливали вскрытые места из бранспойтов, свидетелем чего стал и корреспондент «Свидетеля».

Воду в течение всех пяти часов огнеборцы подвозили, как поясняют в главке МЧС, четырьмя единицами техники.

— На ликвидацию пожара привлекались 16 человек личного состава. Пожар был потушен в 18.02, — сообщают они.

Как проинформировал «Свидетель» на месте происшествия Василий Пономарев, начальник управления ГО и ЧС по Бердску, в молельном доме в момент возгорания никого, кроме сторожа, не было.

— Он вызвал пожарных и самостоятельно покинул здание, — добавил Василий Васильевич.

На вопрос, какому приходу конкретно принадлежит горевший дом, начальник управления ГО и ЧС, а также подъехавший на место происшествия замглавы Бердска Владимир Захаров ответить затруднились.

Местные жители подтвердили, что в самом большом по габаритам частном домостроении на улице 30 лет Победы в частном секторе Бердска недалеко от лесхоза, эпизодически собираются для совершения неких церковных ритуалов не то баптисты, не то адвентисты седьмого дня.

К счастью, прихожан в горевшем частном доме в день пожара не было. Как уточнили специалисты ОНД по Бердску, погибших и пострадавших в субботнем пожаре нет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru