16 +  Письмо редактору
15:17, 05 апреля 2021

«Немножко обмана и скорости»: следж-хоккеисты Бердска рассказали, как завоевали золото на турнире «Енисейский лёд-21»


Сборная Новосибирской области, в состав которой входят спортсмены из Бердска, одержала три победы и по итогам турнира заняла первое место.

За победу в турнире по детскому следж-хоккею боролись команды из Красноярска, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и Новосибирской области. Каждая команда играла по три игры. Одержав три победы, наши ребята взяли «золото». «Серебро» досталось красноярской команде «Красная молния», на третьем месте — «Мамонтята Югры» из Ханты-Мансийска, четвертую строчку турнирной таблицы заняла команда «Уралец» из Екатеринбурга.

Напомню, в состав сборной Новосибирской области бердская команда по следж-хоккею почти полным составом вошла в 2020 году. Нынешний год для спортсменов пока складывается очень удачно.

В феврале они заняли второе место на турнире «Невский мост дружбы», который проходил в Санкт-Петербурге; на днях стали лучшими на «Енисейском льду-21».

По словам ребят, турнир был непростым, но они очень старались, выполняли все, что говорил тренер, поэтому и завоевали первое место.

— Было очень сложно, команды сильные, а вратари — настоящий огонь, – рассказал на пресс-подходе защитник команды «Сибирский лис» Глеб Артюшкин. – Но немножко обмана, скорости, силы удара… И все получилось.
Лилия Богонникова, директор АНО «Центр развития адаптивных видов спорта» сообщила, что Глеб Артюшкин был признан лучшим защитником на турнире, отметила, что вратари сборной по Новосибирской области по праву считаются самыми лучшими игроками на всероссийских турнирах. В их числе и Егор Калунник.

— Глеб защищает, а я стою на воротах, стараюсь не пропускать шайбу, — поделился рецептом успеха бердский спортсмен.

Межрегиональный турнир по детскому следж-хоккею «Енисейский лёд-2021» завершился, но впереди спортсменов ждут новые старты. Уже 26 апреля 2021 года команда Новосибирской области поедет на всероссийский фестиваль адаптивного хоккея Hockey Family Fest, который пройдет в Нижнем Новгороде.

Фото со страницы ВКонтакте «Следж-хоккей Новосибирская область»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru