16 +  Письмо редактору
11:54, 06 апреля 2021

Отдел по делам молодёжи Бердска ищет желающих заработать подростков


В нынешнем году подростки могут трудоустроиться через отдел по делам молодёжи.

В прошлом году такой возможности не было из-за карантинных ограничений. В начале 2020 года, по словам Елены Дмитриевой, директора центра занятости населения, через них трудоустроились всего 56 подростков. Однако позже из-за пандемии они не смогли приступить к работе.

Специалист по кадрам отдела по делам молодежи Виктория Бахарева сказала, что с начала года молодые люди подали около 100 заявок, но некоторые из них уже отказались от трудоустройства. В итоге осталось 74 заявления, по которым желающих трудоустроят к концу апреля. При этом сотрудники ОДМ продолжают принимать документы от желающих устроиться на работу.

По данным ЦЗН, с 1 апреля трудоустроенные подростки начали убирать территории школ и колледжей, а также помогают в уборке города. Специалисты службы занятности ожидают, что к лету увеличится число организаций, готовых трудоустроить несовершеннолетних. Тогда у молодых людей появится возможность выбора из предоставленных вакансий. Некоторые уже сейчас приходят в ОДМ и говорят, что хотят летом работать и зарабатывать. Заработная плата у всех одинаковая — по 3000 рублей в месяц, при этом подростки заняты по одному часу в день, как проинформировала Виктория Бахарева.

Елена Дмитриева разъяснила, кто из несовершеннолетних может трудоустроиться, и куда для этого нужно обратиться. На работу принимают детей с 14 лет. В таком возрасте процесс оформления происходит через отдел опеки. Уже с 15 лет молодому человеку для трудоустройства достаточно предоставить письменное согласие родителей.

Желающие устроиться на работу могут обратиться в отдел по делам молодежи (ул. Ленина, 38) или в центр занятности населения. Однако сейчас сотрудники ЦЗН посетителей не принимают. Такой режим работы, скорее всего, продлится до 31 июля, поэтому заявку на трудоустройство можно оставить на сайте «Работа России».

В 2021 году на трудоустройство подростков в Бердске выделили 900 тыс. рублей. На эти средства сотрудники ОДМ планируют трудоустроить 400 несовершеннолетних горожан.

Михаил НОГОВИЦИН, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru