16 +  Письмо редактору
12:09, 06 апреля 2021

И никакой очереди: сделать прививку от COVID-19 могут жители Бердска в пункте вакцинации Новосибирска


5 апреля в «Сан-Сити» начал работать мобильный прививочный пункт. В бердской ЦГБ желающим пройти иммунизацию приходится долгое время ожидать очереди. Вакцинироваться в торговом центре, утверждает региональный минздрав, можно в порядке живой очереди.

В ведомстве сообщили, что работу пункта вакцинации обеспечивает больница № 11 Новосибирска. Выездная бригада медиков – терапевт, администратор и две медсестры. Пункт оборудован всем необходимым, в том числе морозильной камерой для хранения «Спутника V». Перед процедурой каждого пациента осматривает терапевт. Привиться здесь может любой гражданин России старше 18 лет, если у него нет противопоказаний, объясняет главный врач больницы Алексей Величко.

— Не только новосибирец может сюда прийти. При наличии паспорта, СНИЛСа и страхового полиса любой человек может здесь сделать прививку от ковида, — говорит Величко. — Нужно только помнить, что вакцина двухкомпонентная, медорганизация получает на одного пациента сразу оба компонента, поэтому второй компонент нужно будет обязательно вводить тоже здесь, — в «Сан-Сити».

Пункт вакцинации работает на 4-м этаже «Сан-Сити» ежедневно с 10 до 19 часов. Можно записаться на определенное время по телефону: 228-92-11 или привиться в порядке живой очереди.

Прежде чем опубликовать эту информацию, журналисты «Свидетеля» решили записаться по предложенному номеру телефона. Сделать это удалось далеко не с первой попытки, но всех желающих вакцинироваться благополучно записали на 8 апреля.

По последней официальной информации, озвученной начмедом ЦГБ Максимом Кучеренко, в Бердске в листе ожидания на прививку находится порядка 450 человек. Первый компонент вакцины сделали 3248 человек, второй – 2177.

Главврач ЦГБ Алла Дробинская отметила, что в Бердск поступило достаточно вакцины, прививочная компания идет полным ходом.

— В настоящий момент ведется вакцинация людям, записавшимся в марте, — отметила Алла Николаевна. – Жителям Бердска, которые не могут пройти вакцинацию довольно продолжительный период нужно звонить по телефону: 2-66-77, 2-66-75.

Фото zdrav.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru