16 +  Письмо редактору
16:22, 07 апреля 2021

Обновляется водозабор в Бердске: старые линии выведены из эксплуатации


Как уверяют в КБУ, теперь наш город будет бесперебойно обеспечен питьевой водой вне зависимости от уровня в Обском водохранилище.

На бердском водозаборе, сообщает пресс-центр горадминистрации, врезают вторую сифонную линию нового трубопровода. Первая линия была врезана в насосную станцию на прошлой неделе.

Вообще, работы по обновлению городского водозабора велись, как писал сайт «Свидетель», всю минувшую осень и зиму. 22 октября рабочие, как сообщало наше издание, удачно транспортировали и затопили в обском водохранилище сифонные линии, после чего приступили к изготовлению оголовка, который начали монтировать в феврале. На работы на водозаборе было предусмотрено более 170 млн рублей из регионального бюджета.

— В настоящее время в Бердск поступает вода из Обского водохранилища по новой трубе. Старые линии выведены из эксплуатации, — подчёркивает произошедшее на днях событие пресс-центр горадминистрации.⠀

После врезки второй линии начнутся работы по засыпке подводной и наземной части водоводов, а также по благоустройству береговой линии. Ориентировочно полностью объект будет сдан в сентябре.

— С установкой новых сифонных линий устранилась угроза остаться городу без воды в весенний период. Сейчас новые сооружения позволяют брать воду на отметке 107,5 при отметке «Мертвого моря» — 108,5, — отметил и. о. директора КБУ Александр Алексеенко. — На данный момент управление капстроительства занимается подготовкой документации для строительства новой насосной станции, которая позволит брать воду с отметки 106,5.

Фото пресс-центра администрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru