16 +  Письмо редактору
14:41, 08 апреля 2021

Депутат Заксобрания от Бердска Зоя Родина подняла вопрос об оснащении школьных пищеблоков и зарплатах поваров


На заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике были озвучены три важных вопроса, решение которых улучшит качество питания учащихся.

Денежные средства на бесплатное питание для детей с 1 по 4 класс выделяются в прежнем объеме, а продукты подорожали, поэтому необходимо увеличение субсидирования стоимости питания школьников, считают депутаты.

– Кроме этого в школах необходимо провести модернизацию пищеблоков, повысить заработную плату поварам, — выразила свое мнение в интервью «Свидетелю» Зоя Родина. — Если мы хотим, чтобы в школьные столовые трудоустраивались молодые специалисты, мы должны решить два этих вопроса в комплексе.

Напомню, в 2020 году перед новым учебным годом в школы города было закуплено оборудование для пищевых блоков на сумму 2,8 млн. рублей. В решении этого вопроса Бердску помогли депутаты Заксобрания Зоя Родина и Владимир Карпов; сегодня ведется вопрос о дополнительном оснащении новым оборудованием школьных столовых Бердска.

На сегодняшний день бесплатно в образовательных учреждениях города питаются более 6000 ребят с 1 по 4 классы.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    В 8 школе вообще комят отвратительно, одни каши постоянно, тот кто льготник, а те кто платно котлетки с картошечкой, с лапши кой, а чем наши дети хуже, мы жи не виноваты что льготы имеем.

    Ответить
    1. Жанна:

      Что за бред вы говорите. Кормят одинаково, различия только во времени приёма пищи
      http://school-08.berdsk-edu.ru/sveden/meals.html вот тут смотрю меню на каждый день и спрашиваю у ребёнка, все совпадает.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru