16 +  Письмо редактору
12:43, 09 апреля 2021

Определился застройщик в военном городке Бердска


Пока неизвестно, что будет делать застройщик: сносить долгострой или достраивать его.

Компания, которая выкупила земельный участок с долгостроем на улице Пионерской, определилась в ходе аукциона 19 марта в 10.00. Речь идёт о земельном участке площадью в 1,94 га. На нём расположена пятиэтажка-долгострой площадью 2,864,2 тыс. кв. метров.

Начальная цена аукциона: 60,913 млн рублей. Из них цена земельного участка составила 38,227 млн рублей. Заявки на аукцион подали две компании: ИП Голубев Виктор Алексеевич и ООО «КВАРТАЛ-С». В итоге Виктор Алексеевич одержал победу, приобретя участок по начальной цене. Вторая компания выбыла из конкурса.

Напомню, что история началась в 2002 году. Тогда «СтройМонтаж» заключил контракт с Министерством обороны РФ на постройку многоквартирного дома на территории воинской части. Уже в 2008 году работы прекратили, и с тех пор стройка была заморожена. В 2015 году «СтройМонтаж» обанкротился и долгострой попал в конкурсную массу. В отношении конкурсного управляющего даже возбудили уголовное дело по обвинению в мошенничестве, но суд его оправдал. После этого участок и долгострой начали готовить к аукциону.

Анна Михайлова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Рубик:

    И не кого не смутило, что учредитель второй компании Голубева Анна Викторовна

    Ответить
    1. _Pavlo_:

      А чего смущаться, мог быть и Вася Пупкин, главное, что не стали участвовать в аукционе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru