16 +  Письмо редактору
16:40, 10 апреля 2021

На крыше провалившегося в воду автомобиля ждал помощи спасателей из Бердска рыбак


Несмотря на предостережения службы МЧС, любители зимней рыбалки все равно выезжают на хрупкий лёд.

Сегодня около 9 часов утра на номер 112 поступило сообщение от попавшего в трудную ситуацию рыбака, который выехал утром на своей «Ниве» на рыбалку. По дороге автомобиль попал в полынью и провалился. Как рассказал инспектор бердского инспекторского участка ГИМС России Олег Колобов, «Нива» провалилась не полностью, а мужчина сумел выбраться из ушедшего под воду авто и залезть на крышу. Оттуда он позвонил в службу 112.

На помощь терпящему бедствие выехали инспекторы ГИМС России по Новосибирской области и спасатели МЧС из Бердского поисково-спасательного отряда. Первыми на месте оказались инспекторы ГИМС, они же и оказали помощь рыбаку при помощи лестницы, после чего его доставили на берег на лодке. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает, от медицинской помощи он отказался.

С повышением температуры воздуха и оттепелью, как пояснил Олег Колобов, лёд стремительно становится рыхлым, многие водоемы уже вскрылись ото льда. Находиться на транспорте на нем опасно для жизни.

Несмотря на все предупреждения МЧС России по Новосибирской области, как сообщил начальник Бердского ПСО Николай Ярманов, рыбаки все же рискуют своей жизнью, здоровьем и транспортном. При патрулировании водоёмов, завидя судно на воздушной подушке с характерной окраской МЧС, они пытаются уехать в другую сторону. Но задача спасателей, как уточнил Николай Егорович, не наказать нарушителей, а предупредить трагедию.

Фото МЧС по НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru