16 +  Письмо редактору
20:36, 14 апреля 2021

Снял видеоролик и рассказал о дороге к своему дому бердчанин


Несколько сотен семей, проживающих по городской прописке в домах на территории так называемых водозаборных дач, в настоящее время оказались отрезанными от «большой земли» самым настоящим потопом. Ни уехать на работу в Бердск, ни возвратиться домой они не могут.

— Все районы НСО, наверное, и Бердск, отчитались на днях перед губернатором, что все хорошо и режима ЧС нет. Подтопления тоже нет, — добавил к снятому видео Владимир и сообщил «Свидетелю» о масштабах переживаемого жителями Бердска бедствия. – Вместе с нами тонут дачные общества «Орбита», «Майский», «Лесное», «Отрадное», «Вега-4», «Яблонька», а также – детские лагеря «Орбита», «Кировский» и посёлок «Санаторный» в Искитимском районе.

Эту дорогу, по словам Владимира, ремонтируют каждый год. В неё вкладываются большие деньги, и каждый год в апреле её размывает.

— Подниматься вода начала в минувшую субботу, — говорит он. – Максимум был вчера. Что будет дальше, догадаться не трудно – дорога уже размыта и практически выведена из строя. Ни на работу в Бердск, ни обратно домой — не проехать.

Добавим к сказанному, что, как стало известно сайту «Свидетель», в настоящее время на сайте госзакупок размещена информация о ремонте дороги на Сосновку. Но что будет дальше – а именно на показанной в ролике размытой дороге к лагерям, дачным угодьям, жилью Владимира и многих таких, как он жителей города — нашему изданию неизвестно. Надеемся, что тоже отремонтируют.

Фото и видео Владимира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru