16 +  Письмо редактору
15:35, 16 апреля 2021

Обокрали пожилого мужчину два цыгана в Бердске


Под предлогом необходимости проверки электроинструмента, они оказались дома у пострадавшего и украли деньги.

— Дедушка, купи электроинструмент за тысячу! – предложили два молодых мужчины цыганской наружности пожилому бердчанину.

Заинтересовавшись инструментом, бердчанин предложил проехать к нему домой, чтобы проверить его работоспособность. Мужчины легко согласились, к тому же они были на автомобиле ВАЗ-2110.

Пока пожилой человек проверял электроинструмент, как сообщила врио заместителя начальника Следственного отдела бердской полиции Мария Рыковская, оба «продавца» тоже находились в квартире и были предоставлены сами себе. Электроинструмент оказался рабочий, но, когда дедушка протянул им тысячу рублей, то оказалось, что требуется тысяча, но в иностранной валюте. Таких денег у бердчанина не было, и они попрощались друг с другом.

После их ухода, как сообщила Мария Юрьевна, оказалось, что из квартиры пропали 57 тысяч рублей. Пожилой мужчина обратился в полицию заявлением. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 18 часть 2 УК РФ «Кража». Ущерб для бердчанина оказался значительным.

По описанию пострадавшего оба мужчины цыганской наружности, на вид одному от 35-40 лет, рост около 160 сантиметров, худощавого телосложения, второму – около 25 лет, рост порядка 150 сантиметров, худощавого телосложения. На пальцах обоих находились перстни золотого цвета. Находились в автомобиле ВАЗ-2110 синего цвета.

Александра Бурковская

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Житель дачи:

    Уж сколько раз твердили миру — не имейте дел с цыганами. Никаких, никогда. А если связался с этими — пеняй на себя. Наша мораль к ним неприменима.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru