16 +  Письмо редактору
19:01, 17 апреля 2021

Отправили Suzuki на штрафстоянку правоохранители в Бердске


Полицейские подозревают водителя иномарки – мужчину 1964 года рождения, сидевшего за рулём, в употреблении спиртного.

По их словам, до их приезда на место происшествия нетрезвый водитель автомобиля Suzuki Grand Vitara устроил ДТП без пострадавших на улице Пролетарская, после чего проехал немного дальше на пробитом колесе — до пересечения с Павлова — и… уснул за рулём.

— Девушка на Renault Kaptur, столкнувшаяся с ним, вызвала наряд на место происшествия, — прокомментировал произошедшее сайту «Свидетель» автоинспектор. – Водитель Suzuki оказался пьян. Мы его оформили. Его автомобиль подлежит отправке на штрафстоянку.

Как оказалось, со слов правоохранителей, это не первое за сегодня, 17 апреля, обнаружение пьяного водителя за рулём автомобиля в Бердске. По их словам, подобное уже случалось до этого. Однако раскрывать оперативные данные прессе они не спешат.

— Ещё не вечер, — проинформировали наше издание сотрудники ГИБДД областного полка ДПС. – Все результаты рейда узнаете в понедельник в пресс-службе нашего ведомства.

Как сообщила накануне Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО, с 16 по 19 апреля в Новосибирске и Новосибирской области, включая Бердск, пройдут профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

— Экипажи ДПС ГИБДД будут выявлять водителей в состоянии опьянения, пресекать грубые нарушения правил дорожного движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. На некоторых улицах будут проводиться сплошные проверки водителей на состояние опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что в настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За такое же нарушение, совершенное повторно, водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы до двух лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет.

Автоинспекторы призывают водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии и просят граждан своевременно сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС или по телефону – 112.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru