16 +  Письмо редактору
14:36, 19 апреля 2021

Специалисты ответили на публикацию «Свидетеля» о подтоплении погребов в Бердске


Судя по ответу руководителя КБУ и начальника УКСа, подтоплений погребов жителей домов на улицах Пушкина и Чернышевского, из-за прорыва трубы теплотрассы, как утверждают «некоторые жители», нет. Погреба топят воды «природного характера».

Как сказано в официальном ответе ресурсосберегающего предприятия, опубликованном на сайте горадминистрации, по словам и. о. директора Комбината бытовых услуг Александра Алексеенко, по трубопроводу, который проходит вдоль улиц, круглогодично поступает горячая вода.

— Если бы причиной подтопления была труба, то аварию можно было выявить визуально, так как от 70-градусной воды при низкой температуре идет пар. Специалисты Комбината бытовых услуг дважды проводили анализы воды, которые показали, что она природного характера, — заявил он.

Начальник управления капитального строительства Антон Антонов сообщил, что сейчас на экспертизе находится проект строительства 4 дренажных колодцев. После получения положительного заключения и финансирования из областного бюджета в Бердске начнется строительство дополнительных дренажных колодцев, которые значительно усилят дренажную систему города.

— Стоит отметить, что действующие дренажные колодцы работают стабильно, — говорится в официальной информации. — Специалисты производят замеры в специальных скважинах. Сейчас в смотровой скважине в переулке Толбухина уровень воды составляет 70 сантиметров.

Напомним, как сообщил сайт «Свидетель» в пятницу, 16 апреля, жители домов по улице Пушкина и Чернышевского, расположенных недалеко от городского отдела полиции, пожаловались мэру Бердска⠀на бездеятельность специалистов Комбината бытовых услуг.

— Уважаемый мэр. Пожалуйста помогите нашему несчастью. Заставьте работать КБУ. Необходимо убрать воду, которая бежит из теплотрассы на Пушкина. Вода приходит к нам через грунт, но только тогда, когда начинается отопительный сезон. Вода у нас техническая, но МУП «КБУ» не хочет заниматься ремонтом теплотрассы, — утверждали они, подчёркивая, что под теплотрассой в районе ЦТП образовалось своеобразное подземное озеро с технической водой и зыбкой почвой над ним. Из «озера», по их мнению, вода сквозь грунт и поступает в их погреба.

Приведённый выше ответ на публикацию «Свидетеля» от и. о. директора КБУ и начальника управления капстроительства «утопающих» не успокаивает. Подвалы жителей продолжают заполняться.

Заявление начальника УКСа Антонова о грядущих мероприятиях по «усилению дренажной системы города» их также мало успокаивает. Как подчёркивалось в публикации «Свидетеля», их погреба заполняются «под завязку» в считанные дни. И если не откачивать воду собственными средствами, уровень воды в подвалах сибиряков будет гораздо выше отметки в скважине на Толбухина. Жители с нетерпением ждут окончания отопительного сезона, когда, по их четырёхлетним наблюдениям, подтопление должно прекратиться. До наступления следующего отопительного сезона.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru