16 +  Письмо редактору
20:09, 19 апреля 2021

Покупка кондиционера в квартиру: хватит ли одного устройства на все комнаты


Кондиционер постепенно становится одним из обязательных элементов современного понятия о комфортной жизни. Поэтому встретить такую технику сегодня можно как в офисах и магазинах, так и в домах или квартирах.

Конечно же, для охлаждения или нагрева воздуха в разных помещениях потребуются устройства с различными параметрами. Кроме того, многих потребителей волнует и вопрос количества необходимых для квартиры кондиционеров.

Кондиционер в каждой комнате

При покупке кондиционера одним из важнейших параметров является его мощность. От нее зависит площадь помещения, в которой он сможет создать комфортную температуру без чрезмерной нагрузки. За расчетом нужной мощности техники лучше обратиться к специалисту, чтобы избежать необоснованной переплаты или, наоборот, недостаточной производительности устройства.

Как правило, профессионалы рекомендуют устанавливать отдельный кондиционер Toshiba в каждой комнате. Это позволяет обеспечивать быстрый набор комфортной температуры в помещении. Монтируя же одно устройство, к примеру, в коридоре, потребитель рискует существенно повысить затраты на электроэнергию без достижения нужного результата. Поступлению холодного (или теплого) воздуха в комнаты будут препятствовать дверные проемы и стены, поэтому эффективность работы техники будет ниже.

Мультисплит-система

Альтернативой покупке устройства для каждой комнаты может стать мультисплит-система. Она представляет собой комплект из одного внешнего и нескольких внутренних блоков. В мощных системах для производственного или коммерческого использования количество таких элементов может достигать 10 и более. Выбирая такой вариант, покупатель сможет:

  • избежать порчи внешнего вида фасада;
  • обеспечить климатической техникой каждую комнату;
  • сэкономить на покупке нескольких кондиционеров.

Мультисплит-система прекрасно подходит для квартир с несколькими комнатами или даже частных домов. Вместе с тем в ее использовании есть свои нюансы. Так, взаимосвязь элементов такой системы предполагает, что невозможно будет установить на одном внутреннем блоке охлаждение, а на другом – обогрев помещения. Кроме того, монтаж данного варианта будет дороже, чем стандартного кондиционера. Для прокладки коммуникаций потребуется больше материалов, в особенности, если между блоками есть большое расстояние. К тому же это портит отделку, поэтому устанавливать мультисплит-систему лучше на этапе ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru