16 +  Письмо редактору
13:09, 20 апреля 2021

Озвучены предварительные данные написания итогового сочинения учащимися в Бердске


Творческую работу ребята написали 15 апреля. Как они справились с заданием?

— Итоговое сочинение в Бердске написали 645 учащихся, отсутствовали 16 ребят: 8 – по болезни, ещё 8 потому, что были отчислены из вечерней школы, — сообщила Надежда Блинова, директор ЦРО.

Для подготовки к успешной сдаче экзамена в начале учебного года были утверждены пять направлений итогового сочинения: «Забвению не подлежит», «Я и другие», «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения», «Время перемен», «Разговор с собой».

15 апреля бердским одиннадцатиклассникам на выбор были предложены темы сочинения: «Только ли добрые дела не подлежат забвению?», «Что труднее – подчиняться или подчинять?», «Какие жизненные принципы и правила вы постараетесь сохранить неизменными при любых обстоятельствах?», «Чему мешают и чему помогают сомнения?», «Кого можно считать героем нашего времени?».

На выполнение работы выпускникам было отведено 3 часа 55 минут. Для школьников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность выполнения работы была увеличена на полтора часа. Также они могли заменить сочинение изложением; таким правом в Бердске воспользовался один ребёнок. Работа оценивается по системе «зачёт» или «незачёт» в соответствии с критериями, разработанными Рособрнадзором.

Сочинения юных бердчан проверили в школе, теперь их отсканируют в региональном центре обработки информации и направят в федеральный центр тестирования. Узнать свои результаты выпускники смогут не позднее 24 апреля.

Но по предварительным данным, предоставленным «Свидетелю» Михаилом Каркавиным, начальником городского управления образования, с заданием не справились 11 школьников. Повторно они смогут написать сочинение 5 и 19 мая.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru