16 +  Письмо редактору
13:17, 20 апреля 2021

Предупреждают о мошенниках на улицах города полицейские Бердска


Сотрудники бердского отдела полиции раздавали информационные листовки, предупреждая о мошенниках.

Волна кибермошенничеств захлестнула Бердск. В бердском отделе полиции ежемесячно регистрируют по несколько десятков заявлений от пострадавших от мошенников. Как сообщил замначальника отдела МВД России по Бердску Сергей Волгин, прирост подобных преступлений за три месяца 2021 года составил 55 процентов в сравнении с прошлым годом (с 80 до 124 фактов). Причём, как уточнил Сергей Владимирович, расследовано из них всего лишь 9. Большинство составляют кражи с банковского счёта.

Бердские полицейские вышли на улицы города, чтобы предупредить преступления в этой сфере: люди получали памятку о том, как обезопасить себя и свои счета. Подобные профилактические акции, как уточнил Сергей Волгин, проходят не впервые.

Следует помнить:

При звонке своему клиенту сотрудники банка никогда не требуют сообщить им реквизиты (номер карты, срок действия, трёхзначный код на обороте карты) и совершить какие-либо операции с картой или счётом.

Никто, в том числе банковские работники не вправе требовать от клиента карты сообщить код подтверждения операции. Этот код нужен только для хозяина карты!

При поступлении звонка из «банка» и попытке получить эти сведения немедленно прекращайте разговор. Обратитесь в ближайшее отделение банка либо перезвоните по указанному на карте телефону, чтобы уточнить информацию.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru