16 +  Письмо редактору
15:11, 20 апреля 2021

Вдовам участников Великой Отечественной войны не выплатят по 10 тысяч ко Дню Победы


В прошлом году к 75-летию Великой Победы денежные выплаты получили вдовы и вдовцы ветеранов ВОВ, бердчане, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.

В 2021 году выплата положена лишь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, она установлена Указом президента РФ и стала ежегодной с 2019 года.

Как сообщили «Свидетелю» специалисты управления Пенсионного фонда РФ в Советском районе города Новосибирска, Пенсионный фонд уже в апреле начал перечислять единовременные выплаты ко Дню Победы участникам и инвалидам войны. Такую выплату в Новосибирской области получат в текущем году 520 ветеранов. Выплата производится инвалидам и участникам войны, которые постоянно проживают на территории РФ, а также в Литве, Латвии и Эстонии.

Для получения выплаты обращаться в ПФ лично не требуется – Пенсионным фондом проведена актуализация списков.

Все средства будут перечислены до майских праздников. В зависимости от выбранного гражданином способа получения пенсии выплата будет произведена либо через кредитные организации (банки), либо через организации федеральной почтовой связи.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru