16 +  Письмо редактору
12:34, 22 апреля 2021

Запрыгнул на капот чужого авто и пнул ветровое стекло мужчина в Бердске


Так мужчина отомстил человеку, с которым поругался на парковке около дома.

13 апреля мировой судья Наталья Воронина вынесла приговор мужчине, повредившему чужой автомобиль. Фигурант дела ранее не был судим, нигде не работает, но при этом имеет на иждивении малолетнего ребёнка, не женат. Он совершил преступление 12 июля прошлого года в 19.30. В этот час подсудимый был пьян и около дома поругался с мужчиной, припарковавшим свой автомобиль во дворе. Исчерпав все аргументы в споре, подсудимый запрыгнул на капот авто и не менее трёх раз ударил по ветровому стеклу, повредив его и капот. Общая сумма ущерба составила 19 тыс. рублей.

Потерпевший обратился в полицию. Сотрудники изъяли повреждённый автомобиль в качестве вещественного доказательства. Улики предъявили хулигану, тот не стал отпираться и написал явку с повинной. Позже он попросил рассмотреть дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Защитник поддержала заявленное ходатайство подсудимого. Государственный обвинитель и потерпевший также не возражали против применения особого порядка судебного разбирательства. В результате судья удовлетворила ходатайство.

Суд квалифицировал содеянное подсудимым по ст. 167 ч.1 Уголовного кодекса РФ: умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба. Смягчающими обстоятельствами стали наличие малолетнего ребёнка, признание своей вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающие наказание подсудимого, нет. Суд не установил, что состояние опьянения повлияло на поведение подсудимого при совершении преступления, поэтому опьянение не стало отягчающим обстоятельством.

Приговор: 250 часов обязательных работ.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru