16 +  Письмо редактору
15:36, 22 апреля 2021

Новые врачи пришли работать в ЦГБ Бердска


На этой неделе в больницу трудоустроились два терапевта, всего с начала года штат коллектива пополнился на 8 докторов.

В их числе врач-анестезиолог, врач-реаниматолог, акушер-гинеколог, патологоанатом, детский кардиолог, хирург.

— Сегодня практику в отделениях ЦГБ проходят и 18 фельдшеров; надеюсь, в будущем они будут трудиться в нашем коллективе, — сказала в интервью «Свидетелю» Алла Дробинская, главный врач горбольницы.

Главврач отметила, что в этом году муниципальное жилье для молодых специалистов пока не выделялось, но администрация города пообещала предоставить им две квартиры.

Этого явно недостаточно. Выделение большего количества квартир докторам могло бы решить кадровый дефицит в ЦГБ Бердска. В своё время под жилье для врачей планировалось выделить бывшее отделение стоматологии на улице Ленина, 43, но совсем недавно стало известно, что там будет создано отделение медпрофилактики.

— Решение в пользу отделения медпрофилактики было принято, потому что в нашем городе 30% населения – люди серебряного возраста, — дала пояснения Алла Николаевна. — В новом отделении пожилые бердчане смогут пройти диспансеризацию, сдать анализы; для них в определённые часы здесь будут работать узкие специалисты, что очень удобно. Здесь же откроется физиотерапевтическое отделение, начнёт приём врач-гериатр. И это только начало.

В дальнейшем совместно с городской администрацией мы планируем разработать комплексную программу, направленную на здоровый образ жизни бердчан 60+. Это не только медосмотры, но и зарядка на свежем воздухе, бесплатные встречи на берегу Обского моря, где можно пообщаться, повальсировать, подышать свежим воздухом, — сообщила главврач.

Всего муниципальными квартирами на сегодняшний день обеспечено 17 специалистов городской больницы.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru