16 +  Письмо редактору
21:02, 22 апреля 2021

«Летний драйв»: молодые музыканты из Бердска сняли клип на свою авторскую композицию


Саксофонист Данила Казак и аккордеонист Ян Рубцов рассказали «Свидетелю» о любви к музыке и съёмках клипа, который появился в марте на их ютуб-канале.

Лучшие друзья учились в музыкальной школе в Бердске, затем продолжили обучение в Новосибирске: Ян – в консерватории, Данила — в вузе по специальности «Экономическая безопасность».

— Любовь к музыке появилась не сразу, была и ненависть, и желание всё бросить, но со временем занятия на саксофоне стали осознанными, и я начал всё больше влюбляться в этот музыкальный инструмент. Продолжаю учиться и по сей день. Низкий поклон нашим учителям, ведь это они начали прививать любовь к искусству, вложив в нас частичку своей души и знания, — рассказывает Данила.

— Обожаю классику: Баха, Моцарта, Генделя. Она очень хорошо звучит на аккордеоне, так и втянулся, — добавляет Ян.

Их дуэт «SoundPlus» образовался случайно. Обоих музыкантов по отдельности пригласили на открытие игр по панкратиону в спорткомплекс «Вега» ещё в 2017 году, там оказалось, что саксофон с аккордеоном хорошо звучат вместе, и ребята начали совместные репетиции. Сработало сарафанное радио, их стали приглашать на выступления. Творчество превратилось в любимую деятельность.

— Мы ни от кого не зависим, сами во всё вникаем, всё постигаем на собственном опыте. Советуемся с профессионалами, креативим. Для нас очень важен хороший звук, поэтому мы постоянно работаем над этим, идём к профессионализму, вложились в качественную аппаратуру, — говорит Ян. – Ничто не сравнится с ощущением, когда ты выступаешь и чувствуешь отдачу от зрителей, хочется вернуть в зал в три раза больше хороших эмоций, энергии, позитива.

На вопрос, как появилась их первая авторская композиция, Данила рассказал, что идея принадлежит другу:

— Ян заказал минус-бит у хорошего музыканта, придумал свою партию, продемонстрировал мне. Потом мы придумали партию для саксофона, всё отработали и начали потихоньку выступать. Людям нравилось, они танцевали, говорили, что музыка ассоциируется с летним настроением, предлагали свои названия. Так мы его и выбрали — Summer Drive.

Мы продумали сценарий, договорились со специалистами, видеографом, нашли танцовщиц. Клип снимали на крыше высотного дома в Октябрьском районе Новосибирска, там есть виды Бугринского и Коммунального мостов, Новый посёлок, пляж «Звезда».

— В планах записать песню с вокалисткой. Возможно, даже образуется трио. А вообще, планы и цели большие, смотрим далеко, мыслим масштабно, — рассказал Данила.

Значит ли это, что музыканты собираются покинуть родной город и перебраться куда-нибудь в мегаполис? Пока нет, отвечают они: «Нам нравится жить в Бердске, но при этом есть желание давать концерты по России». Спасибо нашим близким за то, что верят в нас и поддерживают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru