Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
11:50, 06 ноября 2014

Молодые педагоги Бердска объединились, чтобы “с каждым вопросом не бегать к руководству школы”


Как работает объединение, рассказывает руководитель ассоциации.

DSC00135

Чтоб не пропасть поодиночке

Ассоциация молодых педагогов в Новосибирской области «выжила» только в Бердске: несмотря на то, что когда-то родилась «по указке сверху», сегодня она существует исключительно по собственной инициативе. Для чего учителям нужно такое объединение, рассказывает председатель ассоциации Анна Иванова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 3.

– Изначально идея создания ассоциации молодых педагогов принадлежала НГПУ: оттуда в Бердск пришло письмо с предложением создать организацию. Они тогда появились во многих городах и районах области, в районах Новосибирска. Но постепенно их деятельность сошла на нет, а мы сочли, что рациональное зерно в этом есть, потому как очень быстро поняли, что вместе решать проблемы проще, чем поодиночке, – объяснила Анна.

В феврале 2011 года в Бердске впервые появилась подобная ассоциация, как добровольное общественное объединение молодых учителей, развивающих сотворчество и исследовательскую деятельность, призванное объединить и активизировать молодых педагогов, поддержать профессиональное становление молодого поколения педагогов. Сегодня в ассоциацию входят 35 педагогов – воспитателей и учителей – в возрасте до тридцати лет. Состав ассоциации всё время меняется: кто-то вовсе уходит из профессии, кто-то рожает детей, но вместе с тем, вливаются и новые учителя.

– В этом году в городские образовательные учреждения пришли еще десять молодых педагогов, с которыми я еще просто не успела познакомиться, – добавляет Анна Иванова.

– Чем же молодые педагоги занимаются? Что держит вас вместе?

– Третий год подряд весной мы проводим благотворительную акция «Подарите детям радость»: собираем детские вещи, канцтовары и игрушки и отвозим их в детские дома, где показываем ребятишкам концерты. Были в Дорогинском и в Черепановском детских домах.

Организуем совместный досуг, активно принимаем участие в жизни города: становимся участниками конкурсов и форумов, слетов и съездов, ходим все вместе в музеи. Ежемесячно собираемся, чтобы обсудить текущие дела.

 

Не зрелищами едиными…

– Помимо досуга, наверняка же есть и какие-то более насущные проблемы?

– Одна из важнейших целей нашего объединения — помочь друг другу адаптироваться в коллективе, да и вообще остаться в профессии. Молодой педагог зачастую просто не знает, куда кинуться. Вопросов возникает масса — практика и теория всё-таки сильно отличаются. Не будешь же с каждым вопросом бегать к руководству школы. Иногда возникает вопрос, как правильно заполнять журнал, мы можем собраться и быстренько объяснить новичку, что и как. К тому же мы сотрудничаем с педагогическим университетом: нас приглашают на различные курсы, семинары и тренинги, которые университет организует специально для молодых специалистов. Сейчас мы пытаемся возродить институт наставничества, когда за каждым молодым специалистом закрепляется опытный педагог. Такая практика сохранилась лишь в нескольких школах города: можно сказать, что молодым учителям, которые сразу пришли работать в школы № 3, 6, 8, просто повезло.

Практически у всех есть проблемы с жильем: снимать квартиру на учительскую зарплату не получается, а служебного жилья в городе попросту нет. У нас даже родилась идея создания в Бердске Дома учителя – жилого дома с ведомственным жильем для педагогов и перспективой последующего выкупа этих квартир. Мы ходили с этим предложением к Потапову в его бытность мэром города, он нам только поулыбался и ответил, что такой возможности у города нет. Конечно, можно уехать в сельские районы области – там получить служебное жилье намного реальней, но ведь нам хочется жить и работать в родном городе. Пока со всех сторон мы натыкаемся лишь на глухую стену.

Именно проблемы с жильем и невысокая зарплата чаще всего заставляют молодых специалистов увольняться из школ.

Работаем над проектом по классному руководству: плата за этот труд совсем небольшая, мало кто хочет добровольно брать на себя эту ответственность и огромную дополнительную нагрузку. Молодого же учителя, как правило, не спрашивают, желает ли он становиться классным руководителем. Мы решили поучаствовать в конкурсе социально значимых проектов и попытаться выиграть грант для того, чтобы увеличить доплату за классное руководство до 5 тысяч рублей (сейчас за классное руководство учителя получают 1 тысячу рублей в месяц). Материальный стимул поможет молодым людям остаться в профессии. Другой грантовый проект будет посвящен здоровьесбережению школьников.

В ассоциации никаких денег нет: мы сразу решили, что никаких членских взносов не будет, потому что даже небольшая сумма на членские взносы больно ударила бы по кошельку любого из нас.

Словом, варимся мы в собственном соку, ассоциацией занимаемся в свободное время, которого у учителей немного, денег у нас нет, а городское управление образования от нас отмахивается: к примеру, на вопросы по наставничеству мы так и не получили ответов, – сокрушается председатель ассоциации.

 

Фото из архива ассоциации молодых педагогов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru