16 +  Письмо редактору
10:19, 26 апреля 2021

Директор Бердского АТП прокомментировала закон о детях-безбилетниках


Президент РФ запретил высаживать из автобусов детей-безбилетников.

 

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для водителей общественного транспорта за высадку детей. До того, как закон одобрил руководитель страны, Госдума и Совет федерации приняли соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Итоговый документ был опубликован на официальном сайте 20 апреля, после этого он вступил в законную силу.

Согласно новому закону подростков до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых, фактически нельзя высадить из автобуса или маршрутного такси. Если водитель сделает это, ему грозит штраф в 5 тыс. рублей. Кондуктор и контролёр за высадку ребёнка-безбилетника может быть наказан штрафом на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. В законе указано, что штраф накладывают только в случае, если в действиях ответственных лиц нет признаков уголовного преступления, когда водитель и кондуктор не применяли к подростку насилия, не забирали у него вещи…

Ранее действующий закон допускал высадку юных безбилетников. Однако после резонансных случаев президент запретил водителям и кондукторам применять такую меру.

Директор Бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина  рассказала, что после выхода нового закона руководители БАПТ проинструктировали всех водителей, указав на недопустимость высадки детей. При этом Елена Викторовна опасается, что подростки могут злоупотребить предоставленной возможностью и начать вообще не оплачивать проезд. При этом зарплаты сотрудников БАТП напрямую зависят от собранных средств. Всего на предприятии трудится 130 человек. Елена Викторовна предложила родителям проявить сознательность и подумать о покупке проездного билета. Он стоит 600 рублей в месяц и число поездок на автобусах БАТП по нему не огранено. Самое главное: взрослым уже не придётся беспокоиться достаточно ли у ребёнка денег на проезд.

Анна МИХАЙЛОВА, фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru