16 +  Письмо редактору
15:05, 26 апреля 2021

Загородили строительными вагончиками стелу «Бердск» на въезде в наш город


«Свидетель» разобрался, что происходит около «ворот» Бердска.

Из размещённого на месте происшествия баннера, снимок которого последовал в комментариях к посту в группе «Поселковые огни», сказано, что «кавалькада» строительных вагончиков появилась из-за строительства пешеходного моста в районе въезда в Новый посёлок.

— Запланированный надземный переход предназначен для безопасного пересечения федеральной трассы Р-256 между остановками общественного транспорта, — писал сайт «Свидетель» ещё два года назад. — С целью обеспечения доступа людей с ограниченными возможностями передвижения переход оборудуют подъемными платформами с шахтами, остекленными с трех сторон, на лестничных сходах к ступеням приварят элементы колясочных сходов, а также установят перильное ограждение на мосту и на лестничных сходах.
Светопрозрачное ограждение установят на всём протяжении моста — пролетном строении, поворотных площадках и лестничных сходах. В ходе реализации проекта автобусную остановку перенесут по правой стороне по ходу движения, разберут заездной карман, обустроят посадочную площадку и площадку ожидания, автопавильон, пешеходные дорожки от посадочной площадки до пешеходного моста и подъёмных лифтов .

Срок реализации проекта, как указано в баннере у стеллы «Бердск», с 1 апреля по 30 сентября 2021 года. Подрядные работы исполняет компания «ООО Мостстрой НСК».

Сергей Болдырев, Анна Михайлова, фото из паблика «Поселковые огни»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru