16 +  Письмо редактору
14:25, 29 апреля 2021

Чьи имена хотят дать безымянным улицам Бердска


Под председательством замглавы Владимира Захарова в администрации Бердска прошел межведомственный координационный совет по сохранению, использованию и популяризации объектов историко-культурного наследия, сообщает пресс-центр мэрии.

Координационный совет решил провести инспекцию всех воинских захоронений с целью приведения в порядок могил и прилегающих к ним территорий.

Также: включить в список объектов историко-культурного наследия бюст Александра Покрышкина у школы №4 в Новом посёлке и памятный обелиск командирам и курсантам учебных подразделений, размещавшихся в годы войны на территории Бердска.

Кроме того, по сообщению пресс-центра, участники мероприятия намерены направить обращение с предложением о присвоении улицам города имен братьев Заволокиных и Александра Шкулова и создать мемориальную доску, посвященную «Красным соколам».

— В Бердске есть безымянные улицы в новых микрорайонах, которым можно присвоить имена известным жителям, — отметил в своём выступлении начальник управления градостроительства администрации Дмитрий Есиков.

Также координационный совет принял решение вынести на публичное обсуждение и в городскую общественную палату вопрос установки памятника поэту Юрию Павкину в парке, и воздержаться от рассмотрения предложения о создании на территории города памятного места в честь лагеря «Артек».

Стоит отметить, что из предложенной первоначально повестки мероприятия, которая была разослана прессе заблаговременно, в окончательное решение совета не прошёл единственный пункт — о переносе праха Героя Советского Союза Пастухова на аллею славы нового кладбища.

— Этот вопрос пока не решён, — прокомментировали сайту «Свидетель» в пресс-службе горадминистрации сегодня, 29 апреля.

Фото пресс-центр горадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru