16 +  Письмо редактору
12:24, 30 апреля 2021

Жителей Бердска пригласили подать заявку для участия в «Бессмертном полку»


Международная акция в этом году пройдёт в онлайн-формате, сообщается на сайте правительства НСО.

— 9 мая 2021 года в 15.00 по местному времени во всех регионах России состоится онлайн-шествие «Бессмертный полк», — говорится в правительственном сообщении. — Для того, чтобы фотографии ветеранов были включены в трансляцию и приняли участие в виртуальном шествии, до 7 мая 2021 года необходимо подать заявку на сайте проекта «Бессмертный полк».

Также, как сообщается, принять участие в проекте можно через ресурс «Банк Памяти» и мини-приложения «Бессмертный полк» в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. Они доступны в разделе приложений этих социальных сетей.

— Организаторы отмечают, что участники акции будут заранее оповещены о времени прохождения их героя в строю «Бессмертного полка». Также можно будет поделиться ссылкой на точное время трансляции с родными и друзьями. С инструкцией по заполнению заявки на участие в акции можно ознакомиться на сайте министерства региональной политики Новосибирской области, — уточняют в правительстве региона.

Ранее сайт «Свидетель» уже отмечал, что вопрос о переносе шествия «Бессмертный полк» из офлайн режима в онлайн от местных властей не зависит.

— Решение было принято правительством Новосибирской области, — прокомментировала ситуацию «Свидетелю» Оксана Мокриенко, начальник городского отдела культуры. — Однако нельзя говорить, что акцию отменили вовсе, она состоится.

Напомним также, что не удалось организовать власти Бердска на нынешний День Победы по причине продолжающейся пандемии коронавируса, и что несмотря на это предполагается.

Как сообщила «Свидетелю» Оксана Мокриенко ранее, ни салюта, ни фейерверка, ни парада Победы в нашем городе в этом году не будет.

Из массовых мероприятий не отменили только «Час памяти», который состоится возле Мемориала Славы, писал сайт «Свидетель» 27 апреля.

— А возле историко-художественного музея пройдет праздничная программа, — добавила начальник отдела культуры .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru