16 +  Письмо редактору
14:32, 30 апреля 2021

Где пожарные запретили жарить шашлыки во время майских каникул в Бердске


Нарушителей  противопожарного  режима  будут высматривать пилоты  трёх  самолётов.

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков рассказал, что правительство Новосибирской области 29 апреля ввело особый противопожарный режим. Он прямо запрещает разведение костров и выжигание сухой травы и мусора. За это сотрудники отдела надзорной деятельности будут штрафовать. Пожарные уже договорились с ДОСААФ, чтобы пилоты самолётов (в майские праздники три воздушных судна будут кружить над Бердском) обращали внимание на дым и сообщали о нём в пожарную охрану. По указанным адресам начнут выезжать специальные группы. Конечно же, инспекторы отреагируют и на телефонные сообщения от неравнодушных горожан.

При этом никто не запрещает жарить шашлыки в мангалах или жаровнях на собственных дачных участках или на территории домовладений. Никакого штрафа за это не грозит. Однако Николай Анатольевич напомнил о необходимости строгого соблюдения мер пожарной безопасности. Так, территорию от мангала  в радиусе двух метров необходимо очистить от сухой травы и горючих материалов. Пожарные советуют заранее приготовить запас воды для пролива остатков золы и тушения возможного возгорания. Также  ни в коем случае нельзя  оставлять на солнце средства для розжига.

Однако в лесах жарить шашлыки строго запрещено. Запрещено это делать и на берегу в непредусмотренных местах. За такой отдых предусмотрен штраф. В то же время никто не запрещает гулять по лесным тропам, наслаждаясь весенней погодой, и готовить шашлыки в беседках парков отдыха.

Анна МИХАЙЛОВА, фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru