16 +  Письмо редактору
11:05, 04 мая 2021

Начался ремонт дороги на улице Промышленной в Бердске


О долгожданном событии автомобильную общественность города и тружеников восточной промзоны известил короткой строкой пресс-центр мэрии накануне 1 мая.

Ранее о том же сообщили в группе АвтоБердск ВКонтакте сами дорожные рабочие. По поводу начала «стройки года» в соцсети разгорелась жаркая дискуссия.

— Оделся в парадное, сходил за тортом. Сижу отмечаю.

— Вопрос, на сколько хватит такого ремонта?

— Не надолго. Особенно с учётом того, что там постоянный трафик фур.

— Без ливневки — не зачет.

— Если бы уклон сделали правильный, чтоб вода стекала в стороны, то и ливнёвка и не нужна.

— Вот что прокуратура животворящая делает.

— Везет вам в Бердске. Новосибирск весь в ямах. По Ипподромской без мата ездить невозможно. Яма на яме!

— Там уже делали. Хватило до осени. А следующей весной опять все смыло, как было.

— Осталось только закрыть проезд фурам и прослужит дорога года два…

…Пока в соцсетях подписчики соревновались в остроумии и высказывали восторги и назидания по поводу начала ремонта Промышленной, рабочие дорожной компании из Новосибирска, выигравшей соответствующий аукцион, трудились несмотря на праздничные дни. Срезали старый асфальт, укладывали новый.

О том, в какие сроки и за какие деньги предстоит отремонтировать проезжую часть (на большее из выделенных средств рассчитывать стоит едва ли — С.Б.), сайт «Свидетель» уже не раз упоминал.

Напомним, как сообщало наше издание, проведение ремонта запланировано на период с мая по июль 2021 года.

— На эти цели из городского бюджета будут выделены 13 млн рублей, из бюджета Новосибирской области в этом году выделений бюджетных ассигнований на ремонт этих улиц не планируется, — подчёркивалось в официальном сообщении бердской мэрии от 22 апреля.

— Для Бердска это большая точка роста, где работают более семидесяти производственных предприятий, на которых трудятся около четырех тысяч человек, — звучали слова депутатов от Бердска в законодательном собрании региона при рассмотрении поправок в бюджет 2021 года. — Улучшение транспортной инфраструктуры открывает перспективу создания новых производств и увеличения количества рабочих мест, что позитивно отразится на социально-экономическом развитии второго по величине города области и всего региона.

Фото участников группы АвтоБердск ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru