16 +  Письмо редактору
12:58, 05 мая 2021

Красят, белят, моют парк Победы к 9 мая в Бердске


Вечный огонь в парке Победы Бердска будет зажжён 8 мая.

А в настоящее время в парке вовсю кипит работа.

Несмотря на отказ городских властей от значительной части ранее намеченной праздничной программы, в том числе и на территории парка Победы, этот участок города постарались облагородить. Понятно же, что, пусть и не многочисленным маршем, но 9 мая сюда придут горожане, принесут к Вечному огню цветы.

Заказчиком косметического ремонта выступила городская администрация, за выполнение взялись сразу несколько подрядных организаций.

Работа в канун знаменательной даты шла полным ходом: ремонт лестничных сходов, побелка поребриков и деревьев. Рабочие «Бердскпромстроя» боролись с прошлогодней листвой, рабочие ИП Шелухиной занимались побелкой, заделывали швы в сооружениях, готовились тщательно отмыть мрамор монументальной композиции, где четыре шестиметровых солдата держат надгробье: «Никто не забыт, ничто не забыто» над Вечным огнем. Добросовестно трудились в парке и школьники.

— К 75-летию Великой Победы мы покрасили плиты в парке люминесцентной краской, на скрижалях освежили фамилии фронтовиков, погибших на войне, — говорят ремонтники. – В этом году фронт работы немного поменьше, чем в прошлом: к 6 мая Парк Победы должен быть готов к торжеству.

Среди наводящих чистоту возле Мемориала Славы — школьницы Ариша Арживеа и Ева Шелухина.

— Трудиться сложновато, от тяжёлых ведер с известью уже спины болят, — говорят девчонки. — Но вдвоём работа спорится быстрее. В 2020 году Арише пришлось одной белить поребрики и деревья в Парке Победы. Школьницы заверили: к 5 мая они свою работу выполнят.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru