16 +  Письмо редактору
14:05, 05 мая 2021

24 ветерана Великой Отечественной войны встретят 76-летие Великой Победы в Бердске


На сегодняшний день в нашем городе проживает 15 фронтовиков и 9 человек, приравненных к участникам Великой Отечественной войны.

— Всех победителей самой кровопролитной войны мы поздравим с праздником в канун Дня Победы, — сообщила «Свидетелю» Лидия Гадалкина, руководитель городского ветеранского объединения. – 6 и 7 мая к каждому из них мы съездим в гости, вручим небольшие подарки и открытки. В силу преклонного возраста ветераны не смогут присутствовать в этом году на акции «Час памяти», которая состоится возле Монумента Славы. Но от имени всех фронтовиков, защитивших нас от фашистских захватчиков, с Днем Победы жителей Бердска поздравит Надежда Илюшечкина, дочь ветерана Великой Отечественной войны Николая Семеновича Илюшечкина.

В составе 61 гвардейского полка 17 дивизии 2-го кавалерийского корпуса 1 Белорусского фронта он прошел от Белоруссии до Берлина, награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями: «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией». Николай Семенович всегда активно участвовал в жизни города, очень много общался с подрастающим поколением, сохранил для потомков свои воспоминания о войне.

Напомним, «Час памяти» состоится 9 мая в парке Победы в 12.00 часов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru