Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
15:50, 06 ноября 2014

Что делать, чтобы не попасть на улице в неприятную ситуацию, рассказали бердские дети


05-Тимофей

05-ДашаДаша:

– Нужно брать с собой телефон. Мама специально купила мне мобильник, чтобы я всегда была на связи. Если кто-то подойдет и ударит меня, я сразу ей позвоню. А если не смогу достать телефон, а ко мне начнут приставать, я буду очень сильно кричать, так чтобы злодей испугался и убежал.

А ещё не нужно лазить где попало, чтобы не удариться и не сидеть потом дома перебинтованным.

 

05-СоняСоня:

– Нужно смотреть по сторонам, не подходить к машинам и не разговаривать с чужими людьми. Я никогда не разговариваю, хотя ко мне подходили не раз чужие дядьки днём. Я даже не слушала их, а быстро убегала. А ночью я никогда одна не хожу, это ведь страшно очень. Я быстро бегаю и хоть от кого убегу.

 

05-АленаАлёна:

– Нужно соблюдать правила дорожного движения, чтобы под машину не попасть. Это главная опасность на улице. Машин развелось – ходить невозможно. А еще нужно не подходить к чужим машинам, чтобы взрослые не затащили в неё и не увезли. Мало ли что у них там на уме.

 

 

05-Ариша

 

Ариша:

– Нужно вести себя хорошо, хотя если ко мне подойдет добрый человек и предложит конфету или куклу, я, наверное, возьму, но никуда с ним не пойду. Мама всегда говорит, что незнакомые люди просто так не подходят к детям на улице, значит хотят что-то плохое сделать. Нужно быть осторожней с ними.

 

05-Тимофей-2

 

Тимофей:

– Я даже не знаю. Я никогда в такие истории не попадал, никто ко мне не приставал. Наверное, не нужно разговаривать с незнакомыми. И не только со взрослыми, но и с детьми. Например, подойдет ко мне девочка на улице, скажет: «Мальчик, пойдем гулять». Я откажусь, потому что застесняюсь.

 

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru