16 +  Письмо редактору
17:14, 05 мая 2021

Скончался в ЦГБ Бердска сбитый грузовиком велосипедист


54-летнего военного пенсионера Вячеслава Никулина родные и близкие похоронили сегодня, 5 мая, на кладбище Бердска.

За день до его смерти, а скончался сбитый грузовиком велосипедист 2 мая в 22.30, в редакцию «Свидетеля» написала Виолетта, племянница Вячеслава Анатольевича.

— Из-за невнимательности водителя человек умирает, — сетовала она в соцсетях. — Водитель грузовика ни разу не связался с нами. Совесть совсем не мучает?

1 мая ДТП с участием грузового автомобиля и велосипедиста было отражено в сводках ГИБДД.

Как рассказала сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО, попавший в ДТП 30 апреля 54-летний велосипедист находился в реанимации ЦГБ Бердска.

— В столкновении с грузовиком «Хёндэ» мужчина 1967 года рождения получил многочисленные травмы и был доставлен в медицинское учреждение.

Сводка ГИБДД полностью подтвердила ранее сказанное «Свидетелем», что грузовик выезжал с второстепенной дороги на главную, по которой двигался велосипедист. Добавить бердчанке по поводу её обращения относительно водителя грузового автомобиля «Хёндэ» «Свидетелю» было нечего. Единственно, в чём признался нам на месте происшествия нарушитель ПДД, так это, что он приезжал на БЭМЗ из Новосибирска. Назвать своё имя 34-летний мужчина отказался.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства, способствующие совершению данного дорожно-транспортного происшествия, — пояснила Ольга Гейнисман.

Сегодня, 5 мая, «Свидетелю» стало известно, что сбитый 30 апреля грузовиком 54-летний велосипедист умер вечером 2 мая в ЦГБ Бердска.

— Мой дядя — бывший военный связист. Вышел на пенсию и продолжал заниматься спортом, — рассказывает сайту «Свидетель» на похоронах племянница покойного. — У него была цель — ежедневно, практически в одно и то же время ездить на велосипеде по 13-километровому маршруту ради поддержания своей физической формы и хорошего самочувствия.

Зимой, по словам Виолетты, Вячеслав Анатольевич ходил пешком по тому же маршруту. «Круг» в 13 километров начинался на «Семи ветрах», шел мимо водонапорной башни в посёлке Боровом, далее — через дачи, понтонный мост через Гумёнку, «Рассвет», Боровой. И далее — Лунная и «Семь ветров».

По этому маршруту он ехал на велосипеде в трагический полдень 30 апреля.

— Проезжая ЛДС, как можем мы предположить теперь, водитель, как не местный человек посмотрел, что машин нет, и решил резко повернуть, — предполагает Виолетта. — Судя по имеющейся у нас фотографии — велосипед находился сзади машины — то есть получается, что он его зацепил и протащил после наезда по дороге. Смотрите, вот кровь, вот велосипед, вот грузовик.

Делать операцию пострадавшему в ДТП пенсионеру в первый же день, по словам Виолетты, не стали. Медики ввели его в искусственную кому.

— Операцию сделали на следующий день, 1 мая. А 2 мая ему стало хуже… Врачи сказали, что у него было много переломов… И даже если бы произошло чудо, и он выжил…

Но чуда не произошло. Пострадавший в ДТП пенсионер, бывший военный связист и спортсмен умер в 22.30 2 мая.

Редакция «Свидетеля» приносит соболезнования родным и близким погибшего.

Фото автора и ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru