16 +  Письмо редактору
19:23, 05 мая 2021

Прививку от COVID-19 делают на площади Горького в Бердске


Все желающие смогут привиться от коронавирусной инфекции 6 и 7 мая с 9.00 до 15.00.

Вакцинацию мобильная бригада ЦГБ Бердска проводила и сегодня, 5 мая, правда, желающих привиться было не очень много, люди просто не знали о работе мобильного пункта. В СМИ данная информация заранее не была анонсирована, а сайт БЦГБ, где она размещена, просматривают единицы бердчан.

Общественники Бердска и вовсе заподозрили, что на площади орудуют шарлатаны, которые вводят в организм доверчивых людей что-то сомнительное.

Бдительные граждане сняли работу ковидной бригады на видео, сделали фотографии, потребовали показать документы, на основании которых работают сотрудники городской больницы. Медики ответили, что все вопросы необходимо задавать главврачу Алле Дробинской. А из документов предоставили только добровольное медицинское согласие.

Меж тем, как сообщили «Свидетелю» в Роспотребнадзоре, каждый человек, решивший поставить прививку, вправе потребовать у мобильной бригады документы, в которых говорится о том, что прививку ему будут делать сотрудники медицинской организации, имеющей право на вакцинопрофилактику населения.

Спешим успокоить бдительных граждан – медики настоящие, работают по всем правилам и имеют право проводить вакцинацию.

Хотелось бы, конечно, чтобы такие акции анонсировались заранее. Тогда и гражданам не нужно будет проявлять излишнюю бдительность, и все желающие будут знать, где и когда они могут привиться.

Всем желающим привиться на площади Горького 6 и 7 мая при себе необходимо иметь:

  • паспорт;
  • медицинский полис;
  • СНИЛС.

Фото и видео Александра Созинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru