16 +  Письмо редактору
13:29, 06 мая 2021

Интересные места Бердска: где гуляет молодёжь?


Всё чаще в маленьких городах России возникает вопрос общественного пространства. Особенно эта проблема влияет на молодое поколение. Ему в первую очередь необходимы места для хорошего и полезного времяпрепровождения. Сайт «Свидетель» провёл опрос среди молодёжи города: «Где можно погулять в Бердске?».

Юлия Данькова:

— Из классики – это парк Горького, который недавно открыли. Там есть аттракционы, насколько я знаю – они детские, но всё равно можно прокатиться на одном ради разнообразия. Второе – это пляж в конце Бердска, не доезжая до территории отдыха «Чайка», там достаточно романтично и своеобразно. Особенно на закате это очень красивое место. Дорога нормальная, а если ехать на машине, то вообще проблем нет. Третье – жилой комплекс «Изумрудный», ухоженный район, но это больше элитное поселение, не всегда там будут рады видеть кого-то кроме жителей микрорайона. Хотя там тоже красиво, «пошататься» неплохо. Четвёртое – Макдональдс! Отличное заведение и не важно, что зачастую там собирается много быдла, в целом, можно поесть и хорошо провести время. Есть ещё парк Победы с классной дорогой, где можно покататься на великах и самокатах. Из заведений здесь очень маленький выбор: одна «Кузина» и «Академия кофе», которая ещё не достроена. Если быть честной, в Бердске я практически не гуляю, просто знаю места, где можно провести время и то, если тепло, солнце и вам хочется пройтись по территории метр на метр.

Никита Мысякин:

— Интересными местами Бердск не славится. Кроме центрального парка и парка Победы ничего на деле-то и нет. Зачастую прогулка – это просто пешая ходьба по улице. Из мест для хорошего времяпрепровождения могу выделить кафе, в которых можно посидеть выпить чаю, такие как «ALTCAFE» или же кальянные, как «Сахара». В городе сильно не хватает мест для прогулок. Вместо частых построек и многоэтажек лучше бы сделали ещё парков, ибо большая часть молодежи «тусуется» в центральном или на его парковке, выстраивая ряд автомобилей с громкой музыкой. Летом ещё есть пляжная зона, но проводить на ней время в холодный сезон навряд ли получится.

Вера Гримова:

— Сейчас все проводят время в магазинах и кафе. Раньше с этим была проблема, так как подобных мест действительно не было. У нас вообще только недавно открыли первую «Кузину». Если говорить про свежий воздух, то это центральная площадь Бердска, где гуляют все: от детей до взрослых. Там есть территория для прогулки и мини-парк с аттракционами. Ну и сама площадь окружена магазинами. В Бердске не хватает раздельных мест. Как я и сказала, на площади много разнообразного народа и вечером может быть даже опасно, но детей спокойно отпускают, думая, что это абсолютно безобидное место.

Егор Батюшкин:

— Для прогулок у нас самые популярные места – центральный парк и площадь Горького. Если нужен красивый пейзаж, то это, так называемый пирс: пляжи, «Дюны», коса, «конечка». Не знаю, насколько это локальные названия, но вроде все так говорят.

Я считаю, что в Бердске не хватает нормального кинотеатра и хорошего торгового центра, потому что нынешний такой себе, а всё остальное у нас есть.

Екатерина Воднева:

— Вся молодёжь гуляет в городском парке, так как это самое благоустроенное место: много скамеек, красиво, чисто. Не редко посещают парк Победы – помимо красивых видов, там есть ещё памятники и другое. Знаю, что пользуется спросом фонтан возле ДК Родина. На мой взгляд, городу не хватает ещё одного места, где может гулять молодёжь. Иногда в городском парке никак не найти свободной лавочки, поэтому нет возможности сесть отдохнуть. Ещё я бы хотела увидеть в Бердске пространство, в котором можно сделать красивое фото, например, где много деревьев. А в целом, считаю, что всё хорошо.

Дарья Сидоренко, фото из архива респондентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru